Библиотека философа

Ермаков О.В. – Смертельные игры с Луной. Сакральная сущность риска

Ермаков О.В. – Смертельные игры с Луной.  Сакральная сущность риска

СТРАНИЦЫ САКРАЛЬНОЙ ЛИНГВИСТИКИ


Олег Ермаков


Смертельные игры с Луной

Сакральная суть риска


Deadly games with the Moon. Risk as a minimum chance to reach the Freedom by entering this door

 

 

Все те, кто поистине уходит из этого мира, идут к Луне. (...)

Поистине Луна — это врата небесного мира.

Каушитаки-упанишада, I, 2


Иррациональное поведение человека, чьим сердцем есть риск, в сути  тяга к Луне, нашей горней Отчизне.


Единственная Цель, к которой сознательно или неосознанно, явно или тайно стремим чеLOVEк, пленник до льн его мира Вражды — есть IN`ое: Свобода, Любовь, горний край как Отчизна его. Вход в него есть Лун а: шар Любви, Тьмы портал.

 

Шаг в Иное есть риск — поиск В ра т, дело Сердца. С тем, всяк, кто рискует собою — стучится в Луну как Свободы LOVE`ц. Так ударил стопами в нее смельчак Армстронг: безумец, свершенье чье — Шаг, Риск Ума.

 

Риск есть шаг наш в Свободу, Глубь нашу: рытьё, труд геройский; верщащий его во ин, странник во Ин ь: в Глубь как Лоно. Риск есть верность Небу в ступаньи Землей: Высь есть Глубь. Вход в Луну как Свободу — для бренных игольное ушко, войти куда шанс минимален. Риск есть этот шанс: Жизни ради — игра с Луной в смерть, бренья грань*: вольным бренному стать — грань пронзить, скинув бренье своё.


____________________________________________________________________________________________________________________

* Это тот самый минимальный шанс войти, протиснувшись как в узкий лаз, в Свободу, который, согласно Кастанеде, дается идущему (воину) Силою через нагваля, наставника его.  О том сказано в книге:

…нагваль предоставляет минимальный шанс, но этот минимальный шанс не инструкции, подобные тому, что нужны тебе для обучения управлению машиной. Минимальный шанс заключается в осознании духа // (…) Нагваль завлекает точку сборки в движение, помогая разбить зеркало самоотражения. И это все, что может сделать нагваль. Действительной причиной движения является дух, абстрактное, то, что невозможно ни увидеть, ни ощутить, то, что кажется несуществующим, и которое тем не менее здесь. По этой причине маги утверждают, что точка сборки движется сама по себе. Или они говорят, что ее движет нагваль. Нагваль, будучи проводником абстрактного, позволяет ему выражаться через свои действия. (…) // Нагваль движет точку сборки, и тем не менее он сам не вызывает ее действительное движение (…) или, возможно, более уместно сказать, что дух выражает себя в соответствии с безупречностью нагваля. Дух может передвигать точку сборки при одном присутствии безупречного нагваля.

                   Карлос Кастанеда. Книга 8. Сила безмолвия

Использовать этот шанс может только идущий налегке; отягощенному же мирским богатством, рек Иисус, сделать это столь же нереально, сколь и верблюду пролезть в игольное ушко.


Полный текст — см. вложение.

Все тайны Мира и Луны. Единая теория Поля Олега Ермакова на ПлатонаНет:

читать, скачать - здесь



Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать