Даннеман Ф. - История естествознания. Естественные науки в их развитии и взаимодействии. Том ІІ. От эпохи Галилея до сер. XVIII в.

Даннеман Ф. - История естествознания. Естественные науки в их развитии и взаимодействии. Том ІІ. От эпохи Галилея до сер. XVIII в.

Название: История естествознания.
Естественные науки в их развитии и взаимодействии.
Том ІІ. От эпохи Галилея до сер. XVIII в.

Автор: Даннеман Ф.

Перевод с немецкого П.С. Юшкевича

М.,Л.: Объед. научно-техн. изд. НКТП СССР, Главная редакция общетехнической литературы, 1935.- 409 с.
Формат: PDF, DjVu
Качество: отличное
Язык: Русский

Фридрих Даннеман - физик и историк науки, почетный профессор знаменитого Боннского университета (в 1835-36 гг. в Боннском университете учился К. Маркс). Именно во многом благодаря энциклопедическим трудам Даннемана, вышедшим в начале XX века, в Германии начало вырисовываться пристальное внимание к общей истории науки. Второй том "Истории естествознания" посвящен главным образом истории зарождения в XVII в. основ современного естествознания. В этот именно период развития наук возникли творения Галилея, Ньютона, Гюйгенса и многих других первоклассных исследователей. Благодаря оствальдовской серии классиков точного знания основоположные работы этих ученых стали доступны в начале XX века широким кругам читателей в снабженных комментариями изданиях. Автору пришлось во втором томе часто обращаться к этим изданиям, так что намерение его сделать из своего труда некоторого рода рамку для оствальдовской серии нашло в этом томе более полное выражение, чем в первом. Что касается идей, руководивших автором при составлении своей работы, то относительно них Даннеман отсылает читателя к предисловию к первому тому. Автор надеется, что ему удалось и во втором томе изложить историю наук как часть общей эволюции культуры и создать таким образом книгу, полезную не только для историка, но и для врача, техника, педагога, студента, — словом, для всякого, кто интересуется судьбой естествознания. Ведь намерением автора было дать историю развития естествознания в его сохранивших еще и ныне свое значение основах, а также в его отношениях к другим наукам — в особенности к философии, математике, медицине и технике.

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать