Аристотеля не читал, но знаю, он был основателем науки психология. Исходя из этого, он, скорее всего, уделял больше внимания – душа человека. Так же могу предположить, что в его философии была тема рассмотрения теории о Боге. Иммануил Кант, насколько мне известно, о Боге не рассуждал. Его уклон был в глубину значения слов – «долг, обязанность, применение принципов – мое, твое и прочее.
Я не привык обсуждать философов и прочих научных деятелей, и считаю что это не нужно, потому что это больше похоже на рутину, которую можно обсуждать вечно. Мне кажется куда умнее отталкиваться от их работ передвигаясь вперед.
Искать сходства и не сходства можно долго, начиная от места их рождения и заканчивая последней буквой в их философиях.
Лично для меня они великие люди, я много почерпал от Канта для своей работы, хотя мне и не очень нравится его запутанность. Я думаю, что если распутать его «клубок», то мы все будем являться должниками Природы. Дело в том, что все можно выразить в двух словах, а можно расписывать в форме реферата. У них у всех много общего друг с другом. Просто это надо читать и выявлять. А различия если исключить прямые, то скорее всего в построение мыслей, появление, выражения, уклон, внимание, взгляды, время…