Архистратиг пишет:
то что вы хам это уже очевидно
Не понятно, в чём хамство. Вы констатировали
Архистратиг пишет:
парадокс какой, незадача, людей интересующихся все меньше и меньше
я попробовал объяснить этот "парадокс". Завуалированно хамить, начинаете вы. "Голубчик" и всё такое.
Архистратиг пишет:
Что касательно моих лекций то студенты весьма довольны
Это прекрасно. Но каким боком ваши студенты и лекции касается обсуждаемой темы? Речь не о них, а скорее о предмете этих лекций.
Архистратиг пишет:
если вы понять чего не смогли
Понять то, что никто не может (и не собирается) объяснить. В это можно только верить, без какого либо предварительного объяснения.
Архистратиг пишет:
почему вы этого понять не можете?
Потому, что понять - это значит выявить и уяснить смысл. Смысл бога необъясним (=> нет смысла). Смысл "бога" - сам "бог". Причина "бога" - сам "бог". Вот базисные постулаты любой религии (по крайней мере монотеистической) - смысл смысла - сам смысл. Меня это не устраивает. И пока кроме обвинений в этом, я ничего не получил от оппонентов.
Для вас объект вашей веры не требует обоснования, доказательств. Но с него вы начинаете "строить". То есть в основе лежит СЛЕПАЯ вера. Для меня это всё равно что перебегать МКАД с закрытыми глазами. Возводить себя в высшую касту "понимающих", это значит просто избавить себя от осознания того, что ничего противопоставить не религиозному мировоззрению кроме "бога" вы не можете. Но и самого бога вы противопоставить не можете, так как у вас есть только эфемерное понятие "бога", а не сам бог. Или всё называете богом? во всём его многообразии так сказать. Тогда я тоже бог и все люди боги. И вы, "голубчик" тоже бог.
Может студентам и достаточно вашего "авторитета" и "эссе" на лекциях. Студенты часто "глотают не пережёвывая" (в силу не зрелости сознания). Так что особо не обольщайтесь, что они "покорно" впитывают всё, что вы им говорите.