Философский трактат. Истина.

Задача философии понять сущность вещей, т.е. познать истину. Каждый человек имеет своё представление о сущности вещей, но оно не всегда соответствует истине, т.е. тому, что существует на самом деле, а то, что существует на самом деле и есть истина, отсюда истинно то, что существует, то, что не существует, не истинно. Сущность вещей заключается в том, что существует, здесь мы имеем в виду реальное существование, оно истинно, т.е. то, что существует реально - истинно. Истина одна – это реальность, она объективна, не истинно – субъективно, поэтому оно существует во множественном числе.
Кант делил мир на ноумены и феномены, мы добавим сюда ещё и действительность. Ноумены – это реальность. Феномены – это абстракция, её создаёт наше сознание в душе, абстрагируясь от реальности. Сознание создаёт абстрактные, чувственные образы, наполняя их ощущениями, и создаёт между ними отношения. Действительность – это синтез реальности и абстракции, ноуменов и феноменов. Действительность – это мир, в котором мы существуем, где все предметы имеют абстрактную, чувственную оболочку, и реальную начинку. Отношения между одними и теми - же предметами в реальности и в действительности абсолютно разные. Отношения между абстрактными оболочками, которые находятся в сознании, это одно, а между реальными начинками, которые находятся за пределами сознания, это другое.
Здесь надо заметить, что чувственная оболочка явление сугубо субъективное, и мы её не выносим за пределы своего сознания. То, что вещи окружающие нас имеют геометрическую форму, обладают ощущениями; цветом, звуком, запахом и т. д., это всё не принадлежит реальности. Красота субъективна, она находится в нашем сознании, т.е. в душе, и больше её нигде нет, а то, что мы видим большой, красивый мир за пределами своего сознания это иллюзия, поэтому отношения между предметами в реальности и в действительности разные.
Истину не надо путать с правдой, истина принадлежит реальности, правда и ложь действительности. Действительность есть мир наших ощущений, и критерием правды и лжи в этом мире являются наши ощущения, например: на улице идёт дождь, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть в окно, и мы узнаем, правда это, или ложь. Критерием истинности не могут быть наши ощущения, можно смотреть в любой микроскоп, даже туннельный, вы всё равно не увидите реальность. Реальность находится за нашими ощущениями. Жидкое, твёрдое, газообразное это свойства реальности и мы их можем осязать, но твёрдое и мягкое это наши ощущения и реальность опять уходит за них.
У Платона есть концепция истины «…тот, кто говорит о вещах в соответствии с тем, каковы они есть, говорит истину; тот же, кто говорит о них иначе - лжёт». В этой концепции нужно слово «истина» заменить словом «правда», и тогда она будет соответствовать действительности. Критерием истины не могут быть слова, слова выражают наши ощущения, истина находится за нашими ощущениями.
Истину мы можем понять разумом, но описывать, и рассуждать о ней, нам придётся словами, мы будем представлять себе реальность исходя из нашего чувственного опыта, т.е. мы будем совмещать два несовместимых мира, в этом и заключается парадокс нашего познания, мы познаём то, что сами же и создаём. Об этом же говорил и Лао-цзы, он называл реальность-истину Дао, и говорил, что Дао созданное словами совсем не то Дао, что есть на самом деле. Парадокс, конечно же, принадлежит нашему сознанию, в реальности его нет.
Так что же является критерием истины - её следствия, доступные нашим органам чувств, следствия тех процессов, которые протекают в реальности. Нам важно понять сущность этих процессов, чтобы в дальнейшем использовать их на практике.
В основе материи лежит субстанция, т.е. нечто, обладающее свойствами. Есть старая философская максима « из ничего нельзя получить ничего». Ничего – имеется в виду ничто, т.к. у ничто отсутствуют свойства, т.е. отсутствует существование, поэтому из ничто ничего нельзя создать. Отсюда выводим принцип существования, для того чтобы существовать нужно, обладать объёмом, т.е. занимать место, потому что только у объёма могут быть свойства, поэтому - есть объём - есть свойства - есть существование, нет объёма - нет свойств - нет существования.
Естественной формой существования вселенной должна быть пустота, как абсолютный покой - отсутствие свойств в структуре строения, но мы нигде не наблюдаем покой, почему? Для того чтобы понять это, нужно внимательнее рассмотреть свойства пустоты. У пустоты, в отличие от ничто, есть свойства, она однородна и изотропна, т.е. она обладает трёхмерным объёмом, а также она бесконечна - предел пустоте поставить не возможно. Наличие у пустоты объёма, даёт вселенной в форме пустоты право на существование, т.е. пустота и есть та субстанция, которая лежит в основе материи.
Итак, пустота есть субстанция – её существование ни от чего не зависит, но её свойство бесконечность меняет форму существования пустоты. Классическая пустота – это абсолютный покой, нечто целое, застывшее, состоявшееся. Бесконечная пустота не может быть ни целым, ни застывшим, ни состоявшимся, потому что бесконечное всегда больше целого, поэтому бесконечная пустота не может существовать как самостоятельная сущность. Но она не может и не существовать, ведь вселенная должна существовать, не важно в какой форме. Возникший парадокс между пустотой и её свойством, и приводит к её метаморфозам, т.е. делает из пустоты субстанцию, лежащую в основе мироздания.
Бесконечное может существовать только в форме дискретного, дискретной пустоту может сделать только движение, т.к. движение является альтернативой покою. Что может двигаться в пустоте, естественно сама пустота. Движение – это энергия - субстрат создающий самостоятельную сущность, вращающийся объём пустоты. Вращающийся объём пустоты есть элементарная частица материи, далее не делимый атом материи.
Мы понимаем, что для того чтобы существовать пустота должна двигаться, но также это должна понимать и сама пустота, для того чтобы начать движение. Разум – это способность понимать, отсюда движение разумно, т.е. создание эл. частицы материи акт ментальный. Движение своим присутствием создаёт протяжённость и длительность, но чтобы движение существовало в протяжённости и длительности нужна причинно следственная связь, а для этого движению нужна память. Эл. частицы заполняют собой весь объём вселенной и для того чтобы существовать, как самостоятельные сущности они должны взаимодействовать между собой, а для этого им нужно ощущать друг друга, а это не возможно без обладания ими чувств. Из сказанного выше понятно, что движение в виде эл. частицы обладает разумом, чувствами и памятью, т.е. это истинное движение, в отличие от механического. Для движения то, о чём мы говорили выше, естественно, для нас это чудо, а чудо творит Бог. Для нас всё, что происходит в реальности, т.е. истина, есть чудо, потому что мы существуем в другом мире, и у нас другие критерии действительности этого мира.
Эл. частицы заполняют собой весь объём вселенной, т.е. они являются частью континуума, непрерывной среды, поэтому реальность состоит не из отдельных, а самостоятельных сущностей. Реальность дискретна и в тоже время она непрерывна, т.е. отделить эл. частицы друг от друга невозможно, хотя они свободно перемещаются относительно друг друга. Современная наука строит математику и физику на понятии отдельная сущность. Отдельная сущность существует в действительности, т.е. в абстракции, здесь нас окружают отдельные предметы, в реальности её нет, поэтому устройство науки с помощью понятия отдельная сущность – заблуждение. Современная наука изучает фикцию, которую для неё создало наше сознание.
Зная сущность эл. частиц - основы материи, не сложно понять и устройство физического поля. Физическое поле это поле гармоничного взаимодействия. Эл. частицы, вращаясь, или помогают друг другу вращаться, создавая гармоничное взаимодействие, или мешают друг другу вращаться, создавая отрицательное взаимодействие, или находятся в нейтральном взаимодействии, не помогая и не мешая друг другу вращаться. Естественное стремление всех эл. частиц взаимодействовать гармонично, поэтому физическое поле – это поле гармоничного взаимодействия.
Свойства пустоты лежат в основе свойств материи. Пустота однородна и изотропна, это говорит о том, что в пустоте полностью отсутствуют эталоны, а это в свою очередь лежит в основе принципа индивидуальности, т.е. всё то, что происходит с пустотой индивидуально. В первую очередь индивидуальными являются эл. частицы, они индивидуальны по мощности, а, следовательно, и по скорости вращения, и по занимаемому объёму, во вселенной вряд ли существует две абсолютно одинаковые эл. частицы. Из индивидуальности эл. частиц вытекает индивидуальность всего мироздания.
Сущность взаимодействий эл. частиц заключается в том, что каждая эл. частица, вращаясь, стремится захватить как можно больше места для вращения, но ей противодействуют соседние эл. частицы, поэтому взаимодействия бывают трёх типов. Естественное желание эл. частиц взаимодействовать гармонично, поэтому эл. частицы подбирают себе партнёров по взаимодействию, одних притягивают, других отталкивают, таким образом, создавая силовые линии. Силовая линия представляет собой в основном замкнутую цепь гармонично взаимодействующих эл. частиц. Особенность силовой линии заключается в том, что при гармоничном взаимодействии в ней эл. частиц, они увеличивают скорость своего вращения, т.е. увеличивают свою мощность, и при взаимодействии с внешними силовыми линиями, каждая эл. частица может использовать коллективную мощность силовой линии.
Индивидуальность эл. частиц даёт возможность более мощным эл. частицам увлекать в орбиту своего вращения соседние эл. частицы, таким образом, создавая ячейки поля. Ячейка поля состоит из силовых линий, и их нейтрального наполнения, а также центральной эл. частицы, на которую замкнуты силовые линии. Центральная частица вращает всю ячейку поля, через силовые линии, получая дополнительную энергию. Ячейка поля является самостоятельной сущностью, со своим разумом, чувствами и памятью, что даёт ей возможность, через силовые линии, взаимодействовать с другими ячейками поля.
Физическое поле многоуровневое, первичный уровень создаёт взаимодействие эл. частиц, взаимодействуя, они создают ячейки поля, это второй, следующий уровень поля, в свою очередь ячейки поля, взаимодействуя, создают третий, следующий уровень поля, и этот процесс уходит в вечность. Если мы посмотрим на макрокосмос, то мы увидим солнечные системы ячейки поля одного n-ого уровня, которые создают галактики ячейки поля другого n+1 уровня и т.д., то же самое происходит и в микрокосмосе, только в обратном порядке.
Сущность взаимодействия эл. частиц и ячеек поля заключается в передаче энергии от частицы к частицам, или от ячейки к ячейкам, и этот процесс имеет скорость взаимодействия. Особенность взаимодействия ячеек поля заключается в том, что при переходе с уровня на следующий уровень скорость взаимодействия катастрофически падает, это происходит потому, что количество взаимодействующих эл. частиц при переходе с уровня на уровень увеличивается в огромное количество раз. Возьмём, к примеру, солнечную систему, она заполнена ячейками поля, скорость их взаимодействия, это примерно скорость света, у силовых линий она намного больше, а скорость взаимодействия солнечной системы с соседними системами в огромное количество раз меньше.
Разность скорости взаимодействия заключает в себе сущность детерминизма, т.е. события, которые происходят на одном уровне поля, берут своё начало на нижних уровнях поля. Событие, которое происходит у нас, это синтез потоков энергии, которые зарождаются на первичном уровне поля, и прежде чем они дойдут до нас, переходя с уровня на уровень, проходит огромное количество времени, это объясняет то, как будущее находится в прошлом.
Человек существует в двух мирах, при бодрствовании он существует в действительности, и связан с нею через свои органы чувств, во время сна его органы чувств отключены, и его душа напрямую связывается с физическим полем, и получает из него информацию в виде снов. Если во время бодрствования мы получаем информацию о внешней среде только с одного уровня поля, то во время сна душа может получать информацию с различных уровней поля, это объясняет эффект вещих снов. Существует категория людей, такие как пророки, которые и во время бодрствования имеют возможность снимать информацию с нижних уровней поля, и чем ниже продвинуться в этом по уровням, тем дальше можно заглянуть в будущее.
Если бы физическое поле небыло бы многоуровневым, то миром бы правил хаос, и мы никогда бы не могли видеть будущее, поэтому факт многоуровневого поля можно считать первым доказательством нашего правильного понимания сущности реальности – истины.
Современные учёные хорошо изучили строение живой клетки, но создать её искусственно из тех же материалов не могут. Дело в том, что живые организмы стоят себя сами, подбирая химические элементы по принципу индивидуальности и гармонии, а это искусственно, т.е. простым смешением химических элементов, сделать не возможно. Этот факт можно так же отнести к доказательству нашего правильного представления о реальности – истине.
Наличие физического поля, в нашем представлении, можно доказать экспериментально, создав механическую тягу в вакууме. Химические и физические свойства вещества создаёт поле, т.е. это отношение линейных размеров атомов вещества – ячеек поля к шагу силовых линий, это хорошо видно по размещению вещества в таблице Менделеева, при чём в реальности между химическими элементами нет чёткой границы. Физические свойства вещества так же зависят от отношения линейных размеров атомов вещества – ячеек поля к шагу силовых линий поля. Если атомы вещества значительно больше шага силовых линий, то они плотно прижимаются друг к другу силовыми линиями и вещество приобретает фиксированное состояние атомов – твёрдое состояние. Если атомы вещества, или молекулы чуть меньше шага силовых линий, то атомы или молекулы приобретают мало фиксированное состояние – жидкое состояние. Если атомы вещества значительно меньше шага силовых линий, то вещество приобретает газообразное состояние. Здесь следует заметить, что силовые линии имеют спиралевидную форму, и шаг у них в космосе, в поле гармоничного взаимодействия, значительно меньше, чем у поверхности земли, поэтому, оказавшись в открытом космосе всё вещество, приобретает твёрдое состояние, или просто замерзает.
Вертолетный винт, вращаясь, опирается не только на воздух, но и на поле, если убрать воздух, создав вакуум, то опираться можно на физическое поле, обороты вращения винта нужно значительно прибавить. Этот не сложный эксперимент, относительно конечно современных экспериментов на Колайдере, будет убедительным доказательством нашего правильного представления истины.
На этом мы закончим приводить примеры, подтверждающие истину, их можно продолжать и продолжать, потому что наше представление об истине объясняет, с позиции здравого смысла, всё, что происходит в нашем мире. Закончим на этом наше исследование этого вопроса, автор надеется на то, что мы значительно приблизились к пониманию сущности истины, но точку ставить не будем, поставим многоточие…
Сентябрь 2014 года.
Владимир Георгиевич Пешков.

Рекомендуем прочитать