Библиотека философа

Ермаков О.В. Землянин и космит, антроп Луны: сравнительный портрет родных братьев

Ермаков О.В. Землянин и космит, антроп Луны: сравнительный портрет родных братьев

 

Олег Ермаков

Землянин и космит, антроп Луны:

 сравнительный портрет родных братьев

 

Столько имеется обитаемых миров и великих живых тел

и превосходнейших божеств, сколь бесчисленными кажутся

и являются миры, не многим отличные от того,

к которому мы принадлежим.

Джордано Бруно

   

      Вселенная — Мир, дом глаз горних — очам бренным скрыта в Луне, вратах в То как портале миров. Житель Мира с очьми его, Тьмою, космит из Луны посему входит к нам. Чтó есть он? Гость по виду, хозяин по сути, в сем мире, где властвует часть, он — посол Полноты Мировой. С тем, и тело его — в сути Целое, Мир; тело наше — безмирие: часть в розни с Целым, Началом своим.

   

       Половые клетки (гаметы) антропа Земли Homo sapiens своим хромосомным набором являют не половинность, а полноту, Единицу, в отношении которой диплоидный пул хромосом, мнимый нам полнотой — половинен. Это ясно из того, что в отношении своих родителей земное человеческое дитя есть полу-отец и полу-мать, в то время как мать и отец его, стоя над ним, есть монады антропности, завершенные в себе как истоки его плоти. Корнь не есть частью древа — он полность его, древо всё, как ни зрился бы. Отсюда следует, что поскольку диплоидность клеток плоти Homo sapiens есть половинность (Однó множить — вглубь разделять: 1 × 2 = 1 : 2), — антроп цельный, полный собой как образчик телесной гармонии, должен быть сложен не соматическими, а половыми клетками (гаметами) и только ими, — тогда как у зрелой особи антропа-землянина 2 типа клеток — телесные и половые. Во-вторых, односущный составом, гаметой есть и весь антроп как единая плоть. В этом и состоит разгадка странного, на взгляд наш, вида космита, антропа Вселенной как Полности сущих, с большой головой и субтильным туловищем: униплоидный, он есть с пер мий, с хвостом как придатком своим голова. Однократное, тело сие монолитно как Мир, с тем — и видит его: Миру парное — Очи; плоть наша, рознь, смотрит: без вúденья зрит. Сущность клетки плотú бренной сей — имманентность, покой как лишеность С еб я, половой суть — трансцензус: шаг в То, Переход как стяжанье Себя. Им есть Гость, Тьмы гонец. И как спермий стремим в яйцеклетку, так Гость наш, космит, стремим в Бога антропной стезею: га мéтаметá, цель (укр.): Бог, сущих Я, в Кое все мы идем (зная то или нет) как в Себя Самое.

 

В отличье от плоти землян, к своему пребыванию в Космосе тело космита защиты не требует, ибо единородно ему. Космос зря Пустотой, плоть землян им крушима в контакте прямом, ведь пуста сама; тело космита — не знает вреда, ибо Космос ему Полнота (коей истинно есть он) и пóлно оно. Мира явь, в пустых наших очах оно — мнимо пустое: ткань фалла, пещериста плоть.

 

Зрящий в Мир оком Розни — Двух, бренья, — антроп Земли мнит Полнотой часть-себя, рознь — Единством; Единое ж — мнит в розни он: половиной — Одно. В онтогенезе землянина в плоти его начально есть лишь соматические, диплоидные клетки, и лишь позднее, с ее созреваньем, являются половые, имущие гаплоидный набор телец преемства. Так Истина с Неба в мир сей прорастает чрез ложь, его стенку, зрясь младше (позднее) нее. Так Царицы богов лик, Афина исходит из Зевса главы, мнясь второй, — но боясь ее, страхом своим тот речет: младший — он. Так год солнечный, первый для бренных, на месяцы Луной делим: Сердцем, Истиной — Ум, ложь. Для лжи, бренья, мнящего первым себя, Истина есть Второе как Спутник: Ума — Сердце, Земли — Луна; в мире сем ложь — хозяин, а Истина — Гость ей. С тем, Двойка меж числ — лик Ноля как Пред-первого: Тьмы, Не-Числа, кое, как Сердце Ум, за собой Единицу кладет и ряд чисел. Ноль — Хаос, начальный вещам с зримым косм осом их, им косма тым. Нол я, Лон а лик есть космит, Гость Земли. Целостность его — суть однократность Вселенной, Мира, чьим э мис сар ом есть сей антроп. Число Мира — 10, ДеХада Пифагора. Наличное в смертной, дискретной плоти человека, оно есть Дехада неравноразъятая, 46 как набор хромосом антропа-землянина, запечатлевший земную стезю человека: внеисторическое, райское его Прошлое, Златой Век (4 части), и историческое настоящее — 6 частей по единству Серебряного (3 части), Медного (2 части) и Железного (1 часть) веков. В плоти антропа-Гостя, собою являющей Мир (так капля — лик океана), Дехада эта делима по-сократовски — поровну (деленье это, срединный разрез мудрецов как число 22 — не раскол: им Единство условно делимо, себя не теряя), давая число 55. Таков пул хромосом у космита. Делимое пополам без разъятья себя (на разряды свои — не на числа), число это обличает нам способ воспроизводства космита, как Мир андрогинного (по Пифагору, 10, Мир = 1 + 0 = Муж, Ум + Жена, Сердце), родящего особь-дитя без участья стороннего — деленьем надвое плóти, как клетка в митозе как родах ее. Особь Гостя, космита, собою являя гинандр — женский андрогин как единство мужского и женского начал на основе начала женского, — в некий мо мен т разделяется надвое: был один Гость — стало два. Родов этих особенность: особь-дитя и родитель ее неразличны очам как две капли воды: водой, каплей, и есть антроп в сути (с тем, мы из воды состоим в основном), и вселенной корнь Хаос — Во да: во Да, Гóспода вход. С тем, антропы планеты единой — тож дес твенны видом своим, и любой из них есть дитя-взрослый (ведь время их, трещина возрастов — нуль); очам разны лишь особи разных планетных миров — меж антропов антропы, как мы.

Довленья космита себе знак — его автотрофность: прямое питание Духом, Огнем, Пищей сущих. Гость наш, из Луны в мир входящий земной (Полнота, Мир — в ней скрыта как Клад за дверьми), есть лист-куколка, пьющий огнь двух: солнца брения — в яви глаз наших; светила Того, Луны — в тайне их. Куколке, в росте своем пьющей огнь Изнутри, — тень мила посему.

 

Полный текст — см. вложение.

                                                                                                                   

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать