Библиотека философа

Ермаков О.В. Ось Вселенной. Луна как она есть

Ермаков О.В. Ось Вселенной. Луна как она есть

          Величайшая тайна людей и секрет счастья их пред их носом: поистине это Луна. Предки знали: Луна не холодный и мертвый придаток Земли, но владыка ее: центр вселенной глаз наших, врата из туманной и мрачной юдоли следствий, с которой отождествлено сознание смертного человека, в Причины храм — Вечность, дом Бога огнистый. Возврат людям знанья Луны к возвышению их и победе над тьмою возвратом Себя Самих — цель сей статьи.

 

Ось Вселенной

  Луна как она есть

    Олег ЕРМАКОВ

 

Все те, кто поистине уходит из этого мира, идут к Луне. (...)

Поистине Луна — это врата небесного мира.

Кау шитаки-упанишада, I, 2

 

Вращается ли Луна вокруг своей оси? В свете общей теории относительности ответ на этот вопрос отрицателен. Вы можете считать, что Луна вообще не вращается, а вся Вселенная вращается вокруг Луны. Вращающаяся Вселенная создает такие же гравитационные поля, как и Луна, вращающаяся в неподвижном космосе. Разумеется, за неподвижную систему отсчета все же удобнее принимать Вселенную. Но, строго говоря, вопрос о том, «действительно» ли вращается или покоится любой объект, в теории относительности не имеет смысла. «Реально» лишь относительное движение.

Загадка Луны. http://golovolomka.hobby.ru/books/gardner/gotcha/ch3/03.html

 

    Мечте поколений, Теории Мира (Вселенной) стать явью мешает одно лишь: отсутствие в очах людских у Вселенной реального Центра, Оси, без какой величайшая эта cистема не зрима системой, с тем — непостижима. Нет Центра — пусты и бесплодны теории наши: Опора, Суть, Цель — он. Строг факт, что, таим так, Мир нам лишь в частях — хоры тел, будь то атомы или галактики, весь же — он есть однородный и в сути пустой мешок без центра и краев. Но знал Пращур: Центр есть — то Луна. Ось всему, она Син тез его, бог чей Син. Лик ее нам недвижен: ось  —  столп некружащ. Очам зрячим Луна, Мен а (эллин.) пункт Истины (A men (египт./евр.), Sat (санскр.)), Цели нам, скрытой тьмой: в корке — Суть, в яви — Т айн а, Глубь наша, как Мир — в Луне, в Мире — Г ос под ь, осей Ос ь. Суть и корка, Два дольни, Луна — Одно горне, искать кое, глаз Сат ел лит как Ближайшее их, Пифагор учил в шаге от них — от Земли, их опоры, шагнуть от которой раз — Луны достичь и обресть к амен ь (греч. лит ос) этот как Сердце всего, совершив про мена д. Знал муж сей: от Лжи Истина — в шаге; подлунные, мы — Ложь, лишенность ее: Сердца Ум.

    Камень этот иском был Эйн шт ейн ом по воле Господней: Ein-s T EI n — «один камень» (нем.). Сердцем его чтил муж этот, писав про недолжность статистики, тьмы чи сел, в образе Мира, Единого (Еin), в тео рии его; слова «Бог хитер, но не злонамерен» — про хит рост ь едину: сокрытье у всех на виду как очки, позабыты на лбу, как на небе Луна с Богом в ней. Посему Тот, Луны бог — Тут (Tut) Египтян: Тайна — Явь очей зрячих, Луна; сущ в ней, Мир, Дес ять — З дес ь: весь в очах как Пред мет их и Цель (мет á — укр.), Бога статуя, в камне камнь-Суть. Шаг свершив к ней умом, я и создал ту самую Единую теорию Поля — Вселенной, Арены всех сущих, — которую жаждал создать Эйнштейн тщетно, не зная Луны .

    Тайна ее, раскрытая мной тайна Речи, гла голов загадка. Смысл слов языка, Луна-Истина из них изъемлема так, как давúм сок из ягод ногой винодела и плод из утробы рукой повитухи. Любя Бога, П ра щуры ведали это, меж них — Сок Ра т, мы же — забыли. Начальной порой людей, когда Луна была Солнцем, Огнем очей, слово в устах было Истиной: Луною, Мен ою — речь, хор и мен сущих. Когда ж Луна в очах сгасла, Огнь тенью стал, — Истина отошла в глубь слов, канула в них как Суть в форму, сосуд свой; к стяжанью ее Бог дал людям тогда действо Вакха, забытое ныне: жом горний*: давление из Слова Истины, Сок а его, пить который — о Мире знать всё. Дело книги сей — вспомнить его, чтобы, внявши О ра кулу, Себя познать нам как Мир, коим есть мы по истинной сути, достать Изнутри: Сок из слов как Луну из груди, где бдит в сердце она.

 

____________________________________________________________________________________

* Жом этот есть равномерное и равномощно делящее действие разума на слово (имя) как целое, тождественное тому, как ноги винодела или его давильный пресс выжимают сок из плода, беря его не по частям, а целиком.

 

     Полный текст — см. вложение.

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать