Библиотека философа

Ермаков О.В. - Код да Винчи: Луна. О чем молчит Дэн Браун

Ермаков О.В. - Код да Винчи: Луна. О чем молчит Дэн Браун

Страницы сакральной лингвистики


                Олег Ермаков

Код да Винчи: Луна

О чем молчит Дэн Браун

 

 

Главное препятствие познания истины есть не ложь, а подобие истины.

 

Лев Толстой
Источник:


Книга Дэна Брауна «Код да Винчи», несущая людям яд лжи в кубке истины — дар нам опасный. Центральная мысль ее, что Иисус не Сын Неба, а смертный, лишает нас связи с Иным, отменив Воскресение как выход в Вечность, Отчизну  людей — наш воз в Ра т в Я свое.

 

Ложь под маскою Истины — черная сеть Зла. Ее сплел Дэн Браун трудом "Код да Винчи", чья правда о Женщине как имманентность — масонский кинжал миру в грудь, обративший Христа из БогочеLOVEка, моста в Небеса людям, в смертного, скрыв тем люк в Рай, Воскресение. Ментор лжи этой бог-Муж, Жены чуждый (HIStor`ья — его (HIS (англ.)) дом: тьма времен), скрывший глаз наших Сердце: Луну-Мать, Cуть кода да Винчи. Таков ARES`тотель, как Гоголев черт снявший Месяц, Платонов Огонь, с неба глаз — и ослепли они.


The Da Vinci Code: the Moon. What withholds Dan Brown

The Da vinci Code by Dan Brown, which brings to people the most bitter poison of lies under a sweet topping of truth, is a satanic present to people of Earth. Its core idea is that Jesus is not the Son of Heavens but a mortal deprives us from the connection to the Outer by denying the Resurrection as an ascendancy to the Eternity, to the Motherland of humans — our return to own Self.

 

Миром правит ОНА. Царь нам — Женщина, ибо Вселенная, Мир — Лоно сущих, Мать их как М ОНА да Всего. Ведал Пращур: Муж — Ум, Рознь; Жена — Одно, Сердце, царь сущих: Единство есть Всё, Рознь — ничто. В царствье ложного Бога, Отца, меча тьмы, правду эту мудрец ЛеОНАрдо вложил буквой М, первой в имени Мать, в композицию своей фрески «Тайная вечеря». Но факт этот, явленный нам Дэном Брауном в романе «Код да Винчи» — часть Тайны. А вся она вот: код да Винчи — Луна, Moon, лик Матери в зримом и зримости Центр.

 

Власть Луны в мире сем, бренном — власть Диониса, столпа Элевсиний (аккадский Син, Вакх римлян), бога Вина как ИНОго, сокрытого в Луне как Лоне. Иное сие — Вечность, бренья Причина, вРата чьи Луна. VINO, Тьма как в Селене Вселенная — вот сердце кода да Винчи как V, сердце (центр) М, БОКАл. От V, Глуби Λуны — Λ, Луны  зримость бренная,  Λампа, обратная Глуби как пролитый КУ БОК: причины и следствья к онт акт — голова к голове*:

 V

 Λ

 

О Вине, V, рек Браун, не зря буквы сей, как о Чаше, из коей Христос поил бывших на V`éчере. Чаша на фреске — разъем меж Христом и Марией, Жены печать: Мать как Vagina, ПрОВАЛ, сверх числ Ноль. С тем, код фрески — Жена, Жизни Сок, чуждый лжи. О Ней сказано: IN VINO VERITAS — Истина в Вине: в Жене, коя Мать. Пожинать (урожай) — поЖЕНАть, жать-давить как из я`God`ы сок. Жене, Лону всех, служил ДА ВИНЧИ, ДАВИЛЬЩИК ВИНА, ЛУННЫЙ МУЖ.

 

Таким образом, код Леонардо — не М, но V, Центр ее: не Мать-портрет, Это глаз как Познания нуль, иММанентность, по Брауну, — но Мать-То, Глубь, Трансценденция: Жена как Суть, Лоно — Мир, нас влекущий в СебЯ самое. Буква V — Глуби имя: предлог В, V`нутри, лат. in: Иное — Глубь, Суть под коркою; Глуби муж — инок: То в Сем как в ларце золотой. V и M в связи их — глубь и зримость, причина и следствие, корень и плод.

 

Сущностный имманентизм как пол-Истины, Ложь — вот порок Дэна Брауна. Молвь, что Мария Христу жена (что вправду так), у него есть вся истина: секс как облатка Любви — плоть без Духа, своей ГоLOVы. Но не корка есть Истина — Суть как Любовь самое, коя в том, что Христос был у Женщины в длани, Его обнимавшей всецело как следствье Причина: жена — на Земле, в Небе — Мать. Полуистина Брауна — сброс Иисуса в прах брения, место недолжное; Истина — должное место Христа: горний Огнь, Сын и Муж Жены, Тьмы. 

 

Мир, Вино — Глубь Луны. Луна, ВАК** (др.-инд.) — Бочка-VAG IN а ее, ВАКхов БАК, Обруч (связь, bond) и БонД АРь чей — Бог, Центр его как С в обод а свобод***; Луны-Матери сын — БАКхий, Феб. Любви лик, коя есть Бог-и-Мать, Луна — колокол Бога, звонящий по нас, КАМы КА М ЕРА, бренным пустая, знал кою оргáнов царь БАХ. КАМЕРтон чистый наш, Луна — Тайны орехоріх (укр.)), Тьмы альков, орихалковый шар. В Луну БАХнув, открыл мир ее Пустоту: Мать, Ничто очей бренных, иль ВАКуум их, Полноту зрячих глаз.

 

V

VINO

VERITAS

VICTORIA

М

MATER

MOON

MYTH

_________________________________________________________________________________________

*Спряжены так огнь с тенью; причинное, тонкое тело людей с плотным, следствьем его.

**Богиня Речи как ипостась Матери Луны.

***ТАРы этой с ВИНОМ ее вечным в искусстве к ино знатоки есть ТАРковский и БОНДАРчук, с ним единый в "Солярисе", песни о Глуби людской, чрез Наталию, дочь свою.

 

Полный текст — см. вложение.

 

Все мои работы на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/0-0-1054-0-17

Все тайны Мира и Луны: книга "Планета Любовь"на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/planeta_ljubov_osnovy_edinoj_teorii_polja/45-1-0-1424


Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать