Библиотека философа

Ермаков О.В. – Забытая Луна. Вспомнить — значит прозреть

Ермаков О.В. – Забытая Луна. Вспомнить — значит прозреть

СТРАНИЦЫ САКРАЛЬНОЙ ЛИНГВИСТИКИ


Олег Ермаков

 Забытая Луна

Вспомнить — значит прозреть

 

Чтя глас Вед «Я есть То», познать нам свою Суть — есть изведать ближайшее к нам То (Иное), Луну: в шаге Истину — Цель и Причину землян. Древний мир знал ее, мир позднейший — забыл как дитя свою мать.


The forgotten Moon. To recover in memory is to recover sight

According to Vedas maxim "I am Other", for humans to comprehend the Essence of their Earth is to comprehend the nearest Other to them – the Moon: the Truth in a step – the Purpose and Cause of earthians. The ancient world comprehended it; the later world forgot as a child forgets its mother.


Провал всех попыток созданья Теории Мира (Вселенной) — не частный их промах. Порочна сама опорная им Аристотелева парадигма науки «познание есть разъятие», ум-нож, погибельная человечеству, ибо лежащий в ее основе раскол очей влечет за собою распад и коллапс всего сущего (esse — percipi (лат.): быть — есть зриться). Речь с тем — о победе над ней и восходе науки в храм Жизни, Платонов оплот: от анализа — к синтезу, от плахи — к лейке садовника, от Ума — к Сердцу, от солнца глаз дольних — к Луне, Солнцу горних очей.

Современное представление о Вселенной как безразмерном изотропном мешке — в розни с истиной. Истина ж в том, что Вселенная есть системное Целое — Колесо, где есть Ось и граница; и Ось втайне — Бог, Творец сущего, в яви ж — Луна, Бога трон и Исток наш святой. Бог есть Царь, Луна — трон Его; зрячему Два сих — Одно (так един человек: дух-и-плоть, царь-и-трон). П
осему слово Истина (Бог, Коим есть она), AMEN (лат.) и Луна, MENA (греч.) в повторе, своем течении (вторить торить Cути ради как камнь во да) — слово одно:

AMEN AMEN


Чтя новое знанье в презрении к древнему, мнимому детскою глупостью мира, наука дней сих стоит на пустоте, не чтя — с тем и не зря — корнь свой. Он есть Луна. Знал ее Пращур мудрый наш. Это она в Ведах в ра та в край горний, Сан сары царь: вход в То, в Inое — Сего центр, дыра (c enter enter, врата). Знал Луну мир как Мать всех, богов и людей, Тьму-Корову: Вселенную, Нут (ег.) у бренья вНутри. Гераклита речь, что всё меняемо на Огнь, вещей Суть — о Мене, Луне. О Луне Пифагору вослед рек в «Тимее» Платон как Главе без иного, продленье чьё мир сей. Уста её — Фебов оракул Пифийский, зовущий в себя нас: Латона, Луна — Феба мать. Не зря это, не зрит мир Вселенной, лик чей в очах зрячих есть Луна на месте своем. Мах в Авесте, она — горний Maximum наш и мах к рыл ьев обресть его как Глубь свою, рука сильная (англ. arm strong) как Длань Господня, Мать в помощь нам*; Истина, скрытая Богом очам положеньем у них на виду**.

 ________________________________________________________________________________________________

* Ею есть Древним Луна, сущих Мать. О силе этой руки Обретать рек Нил Армстронг: "Мне не нравится, что большинству людей я известен как тот самый парень с Луны. Мне кажется, что все мы глубоко внутри хотим, чтобы нас чествовали не за какие-то яркие вспышки нашей биографии, а за сумму всего, что было сделано, создано и сказано".

** О сей-то чуждой зла хитрости рек Эйнштейн: "Бог хитер но не злонамерен".


­Полный текст — см. вложение.

 

Все тайны Мира и Луны: книга "Планета Любовь" на ПлатонаНет:

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ


Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать