Библиотека философа

Ермаков О.В. - За Луной Вселенной нет - она в Луне

Ермаков О.В. - За Луной Вселенной нет - она в Луне

Страницы Единой теории Поля

 

 

Олег Ермаков

 За Луной Вселенной нет  она в Луне

Вернуть Мир, очей Солнце — вернуть древний взгляд на него
 

Взгляд новой науки на Мир, иль Вселенную, как изотропный и в сути своей пустой мешок без центра и краев — ложен. Ведь чтя сис темность оплотом всему — Мир, Всё не зрит системой она: колесом на оси как Причине; без Целого ж часть — нуль. Но им, Колесом с Осью мощной, зрил Мир Пифагор. По нему, Мир как внешняя бренному оку реальность — ему  об ъективная — первая сфера из сущих восьми, чья владыка — Луна. Мир за нею, наружный — не сущ, иль, что то же, сущ как бесконечность д урна я — мир-ложь как тень Мира в Лун е, Мéне (греч.), Лон а сущих как Матери их, коя есть суб ъективная (ноу мена льная) Да нность — Глубь в нас: эфир, Огнь, Автор тени. Тень Мира-Огня, мир залунный, что бренные истинным мнят, есть проекция Глуби наружу: к ино Ма тер ин ское, Син а, Луны бога фильм:

 

СИН-НЕ-МА

 

Э ман ация Глуби, внелунье в себе — нуль: от Мира дыра, нет (не ма) вместо Да, кем есть Ма ть, Да ма Ть ма*.

В  селен    ная, Мать всех — в Селене: вот правда. Таков Мир IN'дий цам: Глубь лунная; мир за Луной, внешний ей — есть им ма   йя, ил люз ия: луз а от Мира как место пустое (от бублика дырка), дом луз еров  — Глуби не ищущих. Так зрит П латон Мир в «Тимее». Латон а, у Греков Луна — Ф еб у Мать; л еб едь Феба, Платон Ею мудр. Знанье Пиф ии, огнь Пиф а гора — стезя Апол  лоно  ва, Гóра египетски. Труд Aresтотеля сверг нас с нее как Пути. Вернуть Путь — возвесть в центр глаз Луну, сущих Цел   ь, дыру в Мать, Лоно-Тьму, — что и сделал я книгой своею.

 

Селеною, Осью — мир цел ен. Планете Любви, бывшей Древним Ко ров ой (санскр. go), ей околен мир сей как своей GoLove.

 

_________________________________________________________________________________

* Реальность залунья для нас — плод Луны как Господнего ока, каким мы взираем: открыто оно — зрим мы мир как его излиянье, закрыто — мир входит, скрываясь, в него, как в потухший фонарь луч. Рекут о том Веды:

       Когда человек, уснув, не видит снов, он приходит в единство с (…) дыханием. Тогда в него входит речь со всеми именами, зрение со всеми обликами, слух со всеми звуками, мысль со всеми помыслами. Когда он просыпается, то подобно тому, как из раздуваемого огня во все стороны разлетаются искры, так из этого атмана расходятся праны по своим пристанищам, из пран — боги, из богов — миры. 

Каушитаки-упанишада, III, 3

Полный текст — см. вложение.

Все мои работы на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/0-0-1054-0-17

Все тайны Мира и Луны: книга "Планета Любовь. Основы Единой теории Поля":

http://www.academia.edu/2475366/Planet_of_Love_the_grounds_of_the_Unitary_Field_Theory_in_Russian

Единая теория Поля на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/planeta_ljubov_osnovy_edinoj_teorii_polja/45-1-0-1424

E-mail

hermakouti@ukr.net

   Моб. тел. 

+ 38 (066) 561-21-20 

 

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать