Библиотека философа

Ермаков О.В. – Свобода за решёткой. Метафизика ужаса бездействия судебной власти в Украине

Ермаков О.В. – Свобода за решёткой. Метафизика ужаса бездействия судебной власти в Украине





                    
Олег Ермаков

СВОБОДА ЗА РЕШЕТКОЙ

Метафизика ужаса бездействия судебной власти в Украине и не только в ней



Истина, свобода и добродетель — вот единственное,

ради чего нужно любить жизнь.

Вольтер


То, что судебная власть в Украине  де-факто отсутствует, знает любой украинец: иметь продажные, фальшивые суды — все равно что не иметь их вовсе. Всякому ясно, что неподсудность преступников и отсутствие у людей страха пред наказанием за беззаконие привносят в общество раскол и хаос. Но вот что поистине важно: отсутствие честного и эффективного правосудия, срывающее тьму запретов, не добавляет гражданину свободы — напротив, вчистую лишает ее, а с ней — силы творить зданье Я и себя, и Страны.

 

В
мире сем правый суд есть лик Страха Господнего, жить без которого нам невозможно, и вот почему. Страх, от Бога сущий, жестко побуждает человека вершить непрестанный выбор между Добром и Злом в пользу Добра и созидать тем свой жизненный путь, складывающийся, подобно цепи из звеньев, из актов этого выбора. Не выбирать — не идти. Выбор же наш есть творчество: в сути всегда — верно избранная благая стезя; и главнейшее творчество наше — путь, пройденный на сей Земле от рожденья до смерти, что жизнью зовется, а с ним — и мы сами: творя путь свой, творим с еб я как ЦельЯ, Цельность Божью. Субстратом же творчества всех сущих в Сем есть свобода — сплоченье с Причиною, Богом, дающее силу творить. Суд земной правый — стимул единый к Добру, если спит со весть наша, глас Бога в душе: Судия высший — Он.


Вечность, коей причастны душою мы, есть мир Свободы-Любви. Бренный мир, юдоль дольняя, с коей отождествлена наша плоть, есть мир Необходимости, или Дол га. Живя в сем последнем и чтя его власть над собой, мы подчинены его закону, а Свободу имеем как выбор лишь, коим и есть она: в мире сем, истинно, свобода жить есть свобода выбирать. Выбор есть острие стези нашей как шпаги, Кощея иглы: Жизнь, Свобода борьбой жить за путь Добра — Бога, что выборон нами, бегущими Зла.


С тем, отсутствие страха людей пред возмездием за злой поступок, крадущее выбор — страшимы мы судом мирским или Божьим, лишает Свободы; лишенный ее, че`LOVE`к не творит: ведь Свобода — он сам как живая душа, искра Божия: Бог, Обод сущих, вмещающий их, и Свобода — одно.  С тем, и общество, составленное из несвободных людей, не способно к раз`VIT`ью единственный его удел есть старенье и смерть.


Суд, он же Необходимость иль Долг, как Ум с Сердцем един с Божьей Милостью, коей Свобода и есть. Кант речет посему, что долг полно осознанный неотличим от свободы, ведь ею есть в корне. С тем, суд правый, сколь ни строг, есть сама Милость, а Милостью — живы сердца.

                                      *   *   *

                    Вот чтó есть ПРАвосудие для человека и общества.

Очень хочу, чтобы эту заметку прочел Президент Украины, прочли премьер и все те, в чьих руках пребывает вопрос трансформации нашей судебной системы. Пусть эти люди поймут всю опасность, в которую ввергнута страна неправедным, мертвым судом — и, чтя Бога, свершат выход в истинный Суд, что, до`ЖДЁМ пав на почву сухую, вернет Ук`RA IN`е себя.

______________________________________________


ЧИСЛОВО
Полный текст — см. вложение
Luna Oleg Vladimirovich Ermakov

Все о Мире и Луне. Единая теория Поля Олега Ермакова:

читать, скачать - здесь

Все мои работы на ПлатонаНет:

читать, скачать - здесь

 

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать