Библиотека философа

Ермаков О.В. – Седьмое тело: таинственный многогранник открыт!

Ермаков О.В. – Седьмое тело: таинственный многогранник открыт!

Олег Ермаков

 

СЕДЬМОЕ ТЕЛО:

таинственный многогранник открыт!

 

Число правильных тел, презентующих Мир как Гармонию — шесть в наши дни. Но Гармония — издревле Семь. C тем, до явности недостает ей седьмого, вершащего тела — ключа к Миру. Тайну его я раскрою вам здесь.


The seventh solid: the mysterious polyhedron have been discovered!

There are six regular solids, which represent the Universe as a Harmony nowadays. But the Harmony is known to be Seven from the ancient times. Therefore the seventh finalizing solid which become the key to the Universe, is missing. I will discover its secret herein.

 

Ведать Мир — зрить на шаг от себя нам: Мир, глаз Огонь — в шаге от нас. Так рекут мудрецы. О Мистериях истинно сказано: сердце их — Иерогамия, святой брак Неба с Землей (Египтянам — Коровы с Быком) как соитие, коим един Мир, с ним — мы, миросущные*. Но таен нынче Единства сего лик — его тело, Древним с их виденьем вещи как сути **— столп глаз. Вот о теле сем п ра в да. Соитие Неба с Землей, сутей огненных (обе — Мир, Огнь) — синтез Шара (Мир как Небо: Целое, Вечность в очах) и тетраэдра (Земля, нецельная часть: бренья круг, тьма-тюрьма). Синтез сей есть «надутый тетраэдр» — лик семени гречки: знак Греции, дома Семи Мудрецов. Тело это — Седьмое: явь Истины, Огнь в очах бренных, Шести с шестерицей тел их.

Ищем мы его страстью своей: не умом — сердцем, очьми души. Посему дьявол Воланд в романе Bull`га`Cow`а «Мастер и Маргарита» речет о шести мирски вéдомых доказательствах бытия Божия, дав к ним седьмое и главное — встречу с Творцом в смерти: очи Его — в очи наши***. Поистине, лучше один раз увидеть: зрить — знать; ткнув перст в раны Христовы, прозрел так Фома. Тело  Семь — доказательство это: в нем смертны зрят Бога при жизни, как в смерти — любой. Посему тело это, Любви, Огня столп, — ибо Огнь есть Любовь, — в сути камнь философский: столп-Сердце, целящий Единым лишенных Его, как Очами — слепца.

 

Природа****, Мать глаз, семерична. Отсюда Семь Риши, семь чакр, семь цветов, семь нот. Но тел, являющих Мир очам — шесть. Это — Шар, Мир как Всё, нам  In’ой как очей тленных Глубь, и пятерка стихий: додекаэдр (эфир), c Миром тайный, и зримые нам куб (земля), икосаэдр (вода), октаэдр (воздух), тетраэдр (огонь). Где ж седьмое, венечное тело и чтó есть оно? Тайность его есть кознь Ares`тотеля. В розни с Платоном, отцом дум его, разъяв Небо и Землю как Полность и часть, корнь и древо, сокрыл он звено связи их, скрепу Мира. Она — то Sедьмое, нам тайное тело: Прозрения семя, столп Истины, Sat (санскр.). Вернуть его нам — Мир явить как Семерку очам.

 

Шаг к телу седьмому, ключу глаз — сличение древних речей об огне, верхней сути, и теле его. В то время как Демокрит в лад иным говорит о сферичности атомов огня, Платон в своем "Тимее" пишет, что они тетраэдричны, или пирамидальны (известно ведь: пирамида по Грекам тетраэдр, огня, pyrтело). С тем, Пращурам Шар и тетраэдр едины как лики Огня одного, что Вселенной зовем мы. Шар — явь Полноты, или Вечности (Мира, Всего), Грекам — огненной. Тетраэдр — огнь бренья, данности глаз тленных наших. Поскольку ж, в отличье от нас, Рознью меченых, Пращуры не разделяли часть (бренье) и Целое (Вечность) и капля была океан им, — тетраэдр (число 4) и Шар (число 10, ДеХада: царь числ, столп Тетрактиса) были им тело одно, Шар-тетраэдр: тетраэдр неплоскогранный, творимый пересеченьем шаров, помещенных в вершинах тетраэдра и радиусом равных его ребру. Огнь есть суть его; зримость его — семя гречки (рис.); число его — 40 как Десять по Четырем: число Матери и буквы М.

 

Учет сего числа в сумме числ дает 100:

Незримое, То:

10 (Шар) + 12 (додекаэдр)

Звено, СвЯзь:

40 (Шар-тетраэдр) 

Зримое, Это:

4 (тетаэдр) + 8 (октаэдр) + 20 (икосаэдр) + 6 (куб)

Сумма — 100

 

Чтó же есть число это?

СТО — Шаг, дело СТОп: им СТУпали в поСТОлах апоСТОлы, меря ПроСТОр — Поле чиСТОе, Мир, Бога СТАтую. Шествием сим, вековым, длим иСТОрью мы, СТЕзю свою, от шеСТОго, Адамова дня взяв СТАрт к ИСТИне, SAT. Шаг свершив, Мир СТЯжаем мы — Истину, СТОлп наш святой: Обретение — Шаг Сего в То как Корнь свой (в слове Вед — "Я есть То"). СТО есть "С  ТО": с Богом, Истиной — мы как с иСТОком река. Пара Истина-Ложь — Двое в шаге: Платон — с АриСТОтелем; Луна, Латона — с Землей: С ТЕнью — Огнь, Суть.

__________________________________________________________________________________

*Сплочением этим творим мы не Мир, но себя как Мир вечный; Мир как Мир — един без того.

**Вещь, форма вещать: суть покровом являть как согласным (прозрачным) вторым. For ma — "для (for (англ.)) матери": для сути — корка, явитель ее.

***Глава 3 романа, где Воланд предъявляет этот решающий аргумент Берлиозу, так и называется "Седьмое доказательство": http://mastermargarita.ucoz.ru/index/0-7

****При род а "при Роде", Творце (стар.): при Господе Мир, Плод Его.

 

Полный текст — см. вложение

Все тайны Мира и Луны: книга "Планета Любовь. Основы Единой теории Поля":

http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/planeta_ljubov_osnovy_edinoj_teorii_polja/45-1-0-1424

 

Комментарии  

#1 Олег Ермаков 29.06.2014 08:18
АННОТАЦИЯ РАБОТЫ

В работе идет речь об открытии седьмого, недостающего до мировой семеричной Гармонии тела в довершение ансамбля известных с древнейших времен шести правильных тел (шар + 5 правильных многогранников).
Цитировать

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать