Библиотека философа

Ермаков О.В. – Прах вместо Глыбы. К вопросу о том, почему в Украине нет реформ

Ермаков О.В. – Прах вместо Глыбы. К вопросу о том, почему в Украине нет реформ

САКРАЛЬНАЯ ЛИНГВИСТИКА


                    Олег ЕРМАКОВ

ПРАХ ВМЕСТО ГЛЫБЫ. К ВОПРОСУ О ТОМ, ПОЧЕМУ В УКРАИНЕ НЕТ РЕФОРМ

Подмена Единого Общим, Платона Аристотелем — корнь бед всех строящих Дом


Ashes instead of a Rock, or Why there are no reforms in Ukraine


В правление Леонида КУЧмы сложившаяся в Украине кланово-олигархическая общность породила как инструмент обслуживания своих интересов метод «давления массой» как способ СТИРАТЬ В ПОРОШОК конкурентов в согласии с формулой «не умением, а числом» — КУЧЕЙ (ХАОСОМ) ВМЕСТО СИСТЕМЫ. Пока он царит, нам реформ не видать.


О

тсутствие в Украине реформ, к коим нас энергично пинает Европа — прямое следствие отсутствия единства усилий тех, кто пришел их вершить. Истина эта сегодня ясна всем, и здесь нет нужды ее доказывать. Я лишь хочу обратить внимание сограждан на то, сколь тотально растрескано здание нашей молодой государственности, вследствие чего кто угодно — будь то внешний враг в лице хищного Путина, будь то «наш», внутренний казнокрад — может без проблем отхватить от него сколько нужно, и ничего ему за это не будет. Не станем баюкать себя мыслью, что когда ВВП беспардонно отпиливал у нас Крым, по обстоятельствам веским мы были не в силах противостоять ему, а сейчас, мол, расклад иной. Нет, в том-то вся и беда, что хоть время идет, а воз мудрости нашей где был — там и есть.


Каждый в общих чертах понимает, когда реформы в стране имеют быстрый успех: это происходит, когда к рулю государственного правления приходит сплоченная команда профессионалов с четким и реалистичным планом работ, который она с порога воплощает. Так было в Польше и Грузии, так происходит везде, где единство вершителей судеб страны и их горячая жажда перемен перевешивают стремление набить свой отдельный от мира карман. Но у нас — всё не так. Ни сплоченной команды стяжателей общих побед, ни достойного плана, единодушно принятого к исполнению, у нас нету. У нас есть глубокий раскол — сверху донизу, вдоль и поперек.


"Царство, разделившееся в себе, не устоит", — учит Библия. Царство Украина не пало доныне, отчасти скрепленное. Оно едино народом своим. Оно разъято "народными слугами", народ кому — сами они.


Если рознь во взглядах на обустройство страны между нашей квази-оппозицией и действующей властью ясна, и отчасти понятен идейный разлом в пестром здании коалиции, то раскол между Президентом и премьер-министром государства — смерти подобен, и без его одоления вести речь о реформировании страны смысла нет вообще. Но и в блоках двух этих титанов единством не пахнет — и прежде всего потому, что когда предвыборной порою каждый претендент, точно войско для битвы, стремился набрать себе
ТОЛПУ побольше (то, как это было — отдельная песня), в нее враз скакнули не самые мудрые, а наиболее ушлые — проще сказать, проходимцы. Бесстыдные рожи сих хватких — барыг, равнодушных к Отчизне — сегодня победно отсвечивают со всех экранов в рядах младореформаторов на наших ток-шоу.


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Количественный метод ведения политических боев, согласный формуле «Не умением, а числом» КУЧЕЙ (ХАОСОМ) вместо СИСТЕМЫ, сложился в Украине в правление Леонида КУЧмы, когда оформившаяся в виде поделивших страну и подмявших под себя властные институты ФПГ кланово-олигархическая общность породила как инструмент обслуживания своих интересов принцип «давления массой» как способ СТИРАТЬ В ПОРОШОК конкурентов, заложником чьим Украина есть и посейчас.


Таким образом, принцип компетентности команды и у Президента, и у премьера отсутствовал в качестве базового
ИЗНАЧАЛЬНО. Вот что поистине страшно. А коль нет его — единственной его заменой является принцип удобства и личной причастности к телу "отца" креатур его ставленников, сквозящий в персонах допущенных нынче к рулю, с тем — к кормушке со златом. Пропал Янукович
— живет и цветет кумовство как привет от него.


Вспомним лица из сей галереи. Ярема, Пашинский, Гелетей… Люди эти, занявшие пост по протекции, идя во власть без нее не прошли б и простейшей анкеты кадровика с графой «опыт работы». Два краеугольных столпа государства, банковская система и энергетика, сегодня в руках вопиющих профанов, уже обваливших и денежный сектор страны и ее энергетику в дым. Но уроком, как видно, это не стало никому, и прежде всего — Президенту страны, добровольно взвалившему на себя груз ответственности за судьбу новой Украины.


Рыба портится с головы, государство — с Гаранта. В истории Украины уже есть строй Пап, подтверждающих этот закон.


«Неподкупный» трудяга Ярема, в два счета склепавший себе "хатку" и не забывший пристроить потомство, уйдя с поста не потерял ничего — потеряла Украина, на шею взвалив трутня. «Доблестный» Гелетей, заваривший в компании таких как сам Иловайскую кашу и вовремя спрыгнувший, не потерял ничего — потеряла Держава в лице легиона несчастных, засыпанных, как прошлогодней листвой, похоронками. И всё продолжает и продолжает терять. Новые вертолеты, свистя могучими винтами и паля задарма керосин, возят новых (а может, и старых) пашинских на супер-рыбалки
— пиры прощелыг в час народного лиха. Вот так мы живем, друзья.


Некогда Аристотель, сменивши Платона, на гóре людей изувечил земное Познание: судьбоносную категорию Единого,
МОНОЛИТА ПО СУТИ, он подменил категорией Общего: Сердце
— бессердным Умом как единством по форме и РОЗНЬЮ ПО СУТИ. Пример его КУЧА, собранье несвязных частиц: не шеренга — ТОЛПА, СБРОД. Единое есть Истина, Общее — полу-Истина: Ложь под Истины маской, опасная тем, что вползает в умы втихаря.


Ею схвачены, мы, понадеявшись на монолитного, мощного Президента — имеем сегодня вершителя разовых акций, спонтанного мужа без ЦЕЛЬного виденья жизни, а с тем — и уменья менять ее к лучшему:


ВМЕСТО СКАЛЫ — ПОРОШОК.

 

Неспроста в Украине сегодня гротескно обострилась формальная борьба с коммунистической идеологией и символикой, похищающая умственный ресурс законотворцев на пустое запретительство в час, когда стране не до того. КоммуНИЗм — царство Общего (лат. сommuNIS): бренья НИЗ, мир скорлуп (иудейски — клиппóт), оболочек без сутей, ядр их — адский трон Сатаны. Он-то, вползший коварно в умы, заметает тем свои следы и уходит в тень, чтобы из тайны разить наповал.


Нет, запретами Дом не построишь, а зло — распалишь как костер: ведь запретный плод сладок. Чтя Бога и веря в Державу — построим ее Монолит.

_______________________________________________________________________


ЧИСЛОВО
Полный текст — см. вложение
Luna Oleg Vladimirovich Ermakov

Все о Мире и Луне. Единая теория Поля Олега Ермакова:

читать, скачать - здесь

Все мои работы на ПлатонаНет:

читать, скачать - здесь



Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать