Библиотека философа

Ермаков О.В. - Платон - это Луна. Солнце мудрых вновь светит очам

Ермаков О.В. - Платон - это Луна. Солнце мудрых вновь светит очам

Луна. Величайшая тайна Земли


 

 


 

Олег Ермаков

   

ПЛАТОН — ЭТО ЛУНА

Солнце мудрых вновь светит очам
 

Все мужи философии сходятся в том, что центральной фигурой ее есть Платон, а конфликт меж ним и Аристотелем — главный в ней спор. Диалоги Платона — к лад Мудрости нам. Но, пленен пеленой Аристотеля, Платону чуждого как Сердцу Ум пустой, Истине Ложь, мир не зрит правды: подлинный, чистый Платон не есть тот, кем мним. Чужд объективности* (Истина, огнь его — Глубь наша: Я, Субъект), сущ он в трех истинах, кои одно. То — его речь о Боге как Благе без Зла, самосущном; о Мире, Главе без продления как Теле полном (в "Тимее"); и об Атлантиде, земле утонувшей. Столп тройки сей — мен тор Платона Луна: Мен а или  Латона, мать Феба, очей бренных Корнь, куда путь в тайне их тор им мы как в Отчизну свою**.

По легенде, Платон — лебедь, Фебова птица, взращенный Сократом, послом Вакха. Верность Сократа майевтике — Истины, Сока умов жому винному, и его сходство с Силеном — явь Вакха как сына Селены, царя Элевсиний, Эллады столпа (Дионис аккадян Син, Луны бог***). Феб, Вакх — оба Луна одна: первый — явь ее бренным, Гармония; Тайна — второй: Хаос, Тьма. Вакх — Суть, Феб — ее фор ма, Ядра с кор луп а.  Луна-Суть, Вакх, Сок Ра, Бога, В ино Его — в днях Сок Ра т; Луна-форма, Феб — в миру Платон, явь Сократа как писаный он: ведь пером ученик был ему. Так Луна чрез людей — любомудрью Столп. Так, частям Целое, Столп нам — Мир Божий: Явь-Тайна, Свет-Тьма, Это-То.

 

       В апреле 2009 года я, Олег Ермаков, заявил о создании мною Единой теории Поля (Вселенной, Простора-Стези всех). Основой её взял я истину Древних: ВСЕЛЕННАЯ, ХРАМ ОЧЕЙ НАШИХ, ОКОЛЬНА ЛУНЕ КАК СВОЕЙ ГОЛОВЕ.

     Моя книга — восстановление человеческой справедливости в отношении Платона, Сократова преемника, дело чьё, будто бы чтимое, ныне мертво по вине ослеплённого мирской гордыней ученика его Аристотеля. Трудом его не зрят бренные, что ГЛАВНЫМ ДЕЛОМ ПЛАТОНА БЫЛА И ОСТАЛАСЬ НАВЕЧНО ЛУНА, ЧЬЕЙ БОГИНЕЙ У ГРЕКОВ — ЛАТОНА БЫЛА НЕСПРОСТА.

        Говоря в своём «Тимее» о Мироздании как Голове без иного, т.е. лишённой нужды в своём продлении, ту лови ще, Платон имел в виду ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ МИРА (ВСЕЛЕННОЙ) ЛУНЕ (мнимой бренными частью его, — как зрачок, полный взор, частью ока мнят: центр круга — меньшим, чем круг), для которой Земля и есть это иное, вторичное ей как Ум Сердцу, причине своей. Ум нуждается в Сердце как отблеск в огне, Сердце в Уме — нужды лишено как в ростке внешнем корень. Платон рек о лунности сущего прямо, ведь знал он: круг бренный (Сансара Индийцев), дом наш с Землей в центре — КРУГ ЛУННЫЙ, держимый Луной как столпом своим: Вечностью — т лен. Аристотель гордыней порвал это знанье, опорное Древним, итог чему то, что сегодня не ведаем мы ни Луны, ни Земли: ни Всего, ни себя. Диалог «Тимей», Платона лик, открыт всем. Но читавших — тьма, сведущих — нет никого, ведь не сущ в мирý он без помет Аристотеля.

          Зов Дельф познать нам себя, бренным главный вовек — Вед наказ основной «Я есть То». Я — Земля, Это; То — Луна, пара её: Небо. Двоица эта, Ложь-Истина — Сущее всё: в Суть поход. С тем, антропу Земли к Луне дóлжно идти как Себе, в Корнь: ТРУД НАШ — ДОРАСТИ ДО ЛУНЫ. Учил сему Платон, датель Тьмы («Т имей» — Тьмý имей: Мать обрети!). Аристотель, изъяв То из глаз, Луну сделал из Цели Секретом, подъёма копьё загнув в дол и толкнув чрез века нас, незрячих, СТУПИТЬ НА ЛУНУ НЕ РАСТЯ: имманентности — в То, зев ей жрущий, нечистому — в Святость. Лишь волей благою Творца гонцы наши вернулись назад без вреда.

          Платон — Сердце, Луна; Аристотель, очки пап и óтчего мира, забывшего Мать, Луны Суть, — Ум, очей бренных огнь. Солнце бренья как в сути себя самого и мнил он огнём чистым, без пятен, — тогда как Платон, звавший Истину «первым умопостигаемым», видел в ней Сердце, Луну как причину Ума, парну с ним. Платон, Божий муж, гордыни чужд: диалогов его глас — Сократ, в коем он растворён как в Любви. Аристотель, в гордыне своей мнивший Сердцем себя, — в рознь начальным мужам, от себя рекшим, учил от Истины, её присвоив надменной оценкой трудов их. Труд мой, с тем, не нов — знанье древнее, искони сущее, являет он, сняв кору Аристотеля. Так чрез века забытья входит в очи ЛУНА, ЦЕЛЬ НАГАЯ: В ГРУДИ — СЕРДЦЕ, В ОКЕ — ЗРАЧОК, ЦЕНТР ЕГО.

_____________________________________________________________________________________

* Я имею в виду расхожее именование Платонова учения "объективным идеализмом".

** В пору Золотого Века, довечного века Пространства, Луна и Земля были телом единым; затем вследствие созерцательного раскола Земля отсеклась от Луны как от Неба не-Небо, от Целого пустая часть. Так с Селены, Отчизны своей, пал на Землю с Землёй заодно человек; так Луна, Явь очей его, в них утонула, став Гл убью ему. Глубь же — Высь. Отошедши с Луной, Атлантида теперь — над Землей земля, Гипер борея, буквально — "над севером т вер дь": се вер Неба, Луна (как Причина и Следствье, Луна и Земля спряжены север к северу — стык в стык, макушка к макушке: как тело эфирное наше с физическим (плотным), как в книге Булгакова мудрой Пилат и Бангá). Ибо северней севера нет на Земле ничего: быть за ним — над ним быть. С тем, две этих мифичных земли есть одно: Глубь и Высь; Аполлон, сын Латоны, есть Гиперборейский: мост между Землей и Луной, над ней реющей, коим мы в Небо грядем, Дом души как Исток наш, Огнь, греющий всех.

*** Простое свидетельство этой истины есть имя Дионис в обратном прочтеньи: Синóид, по-гречески — "из рода Сина": родня его и он, корнь рода сего.

_____________________________

Полный текст — см. вложение

 

Все мои работы на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/0-0-1054-0-17

Все тайны Мира и Луны: книга "Планета Любовь. Основы Единой теории Поля":

http://www.academia.edu/2475366/Planet_of_Love_the_grounds_of_the_Unitary_Field_Theory_in_Russian

Единая теория Поля на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/planeta_ljubov_osnovy_edinoj_teorii_polja/45-1-0-1424

E-mail

hermakouti@ukr.net

skype

martin196966

   Моб. тел. 

+ 38 (066) 561-21-20 

 

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать