Библиотека философа

Ермаков О.В. - Орихалк, живой алмаз Вселенной

Ермаков О.В. - Орихалк, живой алмаз Вселенной

Основы сакрального материаловедения

Орихалк, живой алмаз Вселенной

Углерод как оплот сущей твердости в Небе и на Земле

 

Знаменитое энгельсово определение Жизни как «способа существования белковых тел», т.е. мат риц ы на углероде — в веках есть плод древний: тетраэдр, у Греков стихия огня, пирамида (pyr — огнь), верхня в бреньи и смежная с Крышей крыш, Шаром В сего, Мира, им живя зримость — часть Целым, явь Тайною, — есть углерод как алмаз. В единеньи сих смежных Четыре и Десять, тетраэдр и Шар дают синтез — «надутый тетраэдр»*, гречихи зерно. Был алмаз земной — стал орихалк, алмаз Неба: Атлантов огнистый металл столп живой, в яви глаз тленных Мир.

Оплот тлению — Вечность: Земле — Небо. Так учит Мудрость нас. Иск рою Неба, душой жива плоть: душа в ней — примесь Бога. Так Риму есть примесь живяща Эллада. Так Истина, чуждая бренью, в нем малость опальна, — но ею одной, пленник лжи, тверд сей мир.

 

Сталь, столп наш, родилась, когда к мягкому телом железу прибавили кроху угля. Значит, угль в стали — в теле душа: мал на вес, он в ней главное. Плоть как лишь плоть — имманентна, душа — трансцендентна. Так и углерод, столп белка, в сути — горний: в Сем он — часть Того, с тем — и Жизни оплот как субстрат живых тел: Жизнь — Дух, То.

УГЛЕРОД УГЛ`ЭРОТ:

 явь Любви в мире бренном, субстрат Сути сей, Тверди всех, и согласный сосуд:

АMOR, ЛЮБОВЬ (лат.) — ARM OR, БРОНЯ: (англ.): Твердь-Мать, ARM ATURA (лат.).


С тем, чист, он есть наитвердое в Сем — камнь алмаза: частицы Иного, не зримой людьми Им. Но прежде всяк знал Суть ее, ибо был ею сам.

 
То была слитна Небо-Земля: Атлантиды пора, металл чей был огнистый — исполненный Духа (Огнь — Он) — орихалк. Он был всюду тогда. Куда ж делся потом? Ответ прост. Орихалк есть алмаз той блаженной поры: Духа явь как сосуд с сим В ином. Когда ж Небо отпало от нас (а верней, пали мы от него) — Дух ушел, и взамен орихалка остался его хладный остов — алмаз как пустой углерод.

 

С тем, различье меж сими двумя — в Духе лишь: в одном есть он, в другом нет его для очей. Орихалк — это явь углерода как части Небес, алмаз — углерод как Небо втайне, в подполии Суть. Орихалк — полный Духом алмаз, а алмаз — орихалк бездуховный как фаллос, опавший без крови, и шарик, отколь вышел газ. Дух есть Миф, сущих Глубь, куда рыл и и роем вовек; орихалк, Толкиенов миф рил — Мифа часть. Орихалк есть алмаз Неба, камень живой (табл.); алмаз — орихалк Земли, камнь мертвый. Алмаз земной — неметалл, орихалк — металл, твердый как Мир, цельна Суть, зрячих Цель (цель — метá (укр.)). Им сложен сосуд НЛО, чеЛНОв лунных: касаясь рукой их — касаемся Неба Землёй как Луны, горней Родины нам. Число 40, оплот орих алка — число буквы М, первой в "Мать": Божий Мир, ЛОНо сущих. ЛУНа — лик ее: орихалковый шар, Тьмы альков иль оре х (г ор і х (укр.), nut (англ.)), Египту — Нут: Космос-Мать, число Три, Огонь гор ний, у бренных гор ящий (г орі ти — г оре ть (укр.)) в-Нут-Три. 


Орихалк, Атлантиды металл, есть духовно-надутый алмаз: Неба чистая явь, кристалл-Мир.


Таблица

Пары сущностей, коими есть орихалк и алмаз


 

Орихалк


 

Алмаз


 

Небо, Луна


 


 

Земля


 


 

Сердце


 

Ум


 

То


 

Это


 

Огонь


 

тень


 

суть


 

подобие


 

бозон


 

фермион


 

Полнота, фалл стоячий


 


 

пустота, фалл лежачий


 


 

Пространство


 


 

время


 

радость


 

печаль


 


 

сверх-алмаз, трансцендентность


 

недо-орихалк, имманентность

 ___________________________________________________________________________

*Тело, образуемое пересечением шаров, помещенных в вершинах тетраэдра и радиусом равных его ребру.

 ___________________________________________________________________________

  Полный текст — см. вложение.

Все тайны Мира и Луны: книга "Планета Любовь" на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/planeta_ljubov_osnovy_edinoj_teorii_polja/45-1-0-1424

 

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать