Библиотека философа

Ермаков О.В. - Cердце, зрящее Мир. Глаз космита, антропа Луны

Ермаков О.В. - Cердце, зрящее Мир. Глаз космита, антропа Луны

Страницы Единой теории Поля

 

Олег Ермаков

 

 Сердце, зрящее Мир

 Глаз космита, антропа Луны

 

Учат Пращуры: очи и Мир сущи друг ради друга. С тем, истинный глаз зряч всегда: Мир ему — незакатное Солнце, без ночи День. Не таковы очи наши: они зрячи днем, слепы ночью — порою Луны, Солнца горнего. Зря половинно чрез палочки, клетки пусты, они — очи-дыра, что обрел человек, когда пал с Небес — отпал от Мира, Луну утеряв как сосуд Полноты Мировой. Сердце как очи, с Миром единые, стало бессердным Умом, глаз отъятых столпом. Но свят глас: потерявший — найдет! Час пробьет: очи ýмны свои сменим мы на сердечны, глаз-нуль со зрачком как срединой своей — на глаз-центр, целокупный зрачок. Таковы очи наших Гостей — сутей Неба, антропов Луны.

 

Есть два рода антропных очей. Очи дольние наши есть очи Вражды: Рознь — суть их. Очи горних антропов, космитов, есть очи Любви, и суть их есть Единство. Вот вид тех и тех.

 

Око Розни, Вражды: пленник бренья, Землянин

1) Зрить — одно оку этому, мыслить о зримом — другое. С тем, мозг и глаз, тканью едины своей (имя чье нейроглия), в главе нашей разны, спрягаясь мостом их хиазмом, скрещением нервным; ткань мозгоглазнáя — суть два рода клеток (нейроны, глиальные): Рознь во плоти.

2) Зрачок — центр ока. Зрит он один, все иное — слуга в том. Придаток зрачка, глаз наш — шар, его д вижу щий мышцей своей на цель: двигатьсязрить сему оку.

3) Глаз сей снабжен веком, каким заграждаем он, мира боясь, чей он раб.

 

 Око Единства, Любви: посол Вечности, Гость из Луны

1) Зрить Единству — есть мыслить о зримом. С тем, мозг Гостя и глаз одно: глаз не шар автономный мозг сам, из глазницы впрямую глядящий, Мысль-Вз ор. С тем, Гость мыслит очьми, мозгом зрит. По Го мер у, таков взор г еро ев герой есть и Гость, Любви ратник, чей лагерь Луна*. Моз г его суть не Ум — Сердце, Ть ма-Ма ть (англ. Moth er): не следствье — Причина**. С тем, черен он, черен и глаз; цитотип их субстрата суть клетка одна как Единства вселенского лик.

2) Око Гостя есть цельный зрачок — центр в любой своей точке. Вращаться ему посему нет нужды, с тем — нужды шаром быть.

3)  Око это безвеко как царское: Гость наш средой не страшим как владыка ее***. В ласт ь над зримостью бренной — очей власть любовна: Мощь сущих — Любовь, Луны Суть.

                                          

Рознь очей у Землян и Гостей — плод того, что, как бренные сути, Земляне  —  изгои: упавшие с Неба, лик чей есть Луна, дом Вселенной, а Гости — хор Вечности, Небо как Луна сама. Луна — центр мира в оке, с тем — и ока центр как зрачок: Мир и очи — одно. Лунны, Гости и оком имеют Луну целокупну: зрачок как глаз весь. Стать ущербным очам совершенными — есть одолеть путь Возврата: в Любовь от Вражды. Вот этапность его.

 

  Утрата — Возврат — Обретенье

Этапность Пути, приводящего очи Землян

от утраты в них Мира к господству его

 

 Этапы вселенского цикла Пути

 

 

Утрата

 

 

Возврат

 

 

Обретенье

 


 

Очи как Ум Ума,

бессердечные:

часть в розни с Целым

как форма без Сути,

без Матери Сын.

 Рознь по форме и сути.

 


 

Очи как Ум Сердца:

часть в служении Целому.

 Рознь по форме,

по сути — Любовь.

 


 

Очи как Сердце само:

часть есть Всё.

Любовь по форме

и сути: две сих —

Суть одна.

 

 

________________________________________________________________________

*Влюбленный есть воин Любви (EROS (греч.)), Сути нашей — г`ERO`й, солдат. Сказано: Mílitat ómnis amáns, et habét sua cástra Cupído Всякий влюбленный — солдат, и есть у Купидона свой [военный] лагерь. (Овидий, "Любовные элегии", I, 9, 1-4). Любовию, Сутию — жив че`LOVE`к. "Потому что если не любил — значит, и не жил, и не дышал", — рек Высоцкий.

**Физически это означает, что в теле космита головной мозг исполняет сердечную функцию: сердце Гостей не в груди — в голове. Быть ему там — на месте быть должном: царить как вершина. У нас же вид сущ опрокинутый: Сердце, Причина — внизу как изгой, следствье ж (в самодовлении — нуль), Ум — на троне царя.

*** Три других знака власти космита над бренной средой — автотрофность (прямое питание Небом, Истоком всех дольних), отсутствие у столба тела изгиба покорства, пружинящего в лад среде (как у нас), и отсутствие свода стопы как изгиба того ж: не антроп гнется под мир сей ложный, но мир под него.

 

Полный текст — см. вложение.

Все мои работы на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/0-0-1054-0-17

Все тайны Мира и Луны: книга "Планета Любовь. Основы Единой теории Поля":

http://www.academia.edu/2475366/Planet_of_Love_the_grounds_of_the_Unitary_Field_Theory_in_Russian

Единая теория Поля на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/planeta_ljubov_osnovy_edinoj_teorii_polja/45-1-0-1424


 

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать