Библиотека философа

Ермаков О.В. – Миф. Наука наук

Ермаков О.В. – Миф. Наука наук

ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЧИСЛА И СЛОВА

 

Олег Ермаков

МИФ.

НАУКА НАУК

 

Лишь она объясняет Вселенную
 

 

Легенда всегда берет верх над историей.

 

Сара Бернар


 

 

 

 

Наука дней наших, в границах которой настырно и тщетно вершатся попытки создать полносущное миропредставление, зовущееся Единой теорией Поля, бессильна послужить ей основой вне своего сакрального истока, которым есть Миф*. Им единым познание живо; Теории, миром искомой — столп он как Наука наук.

При всем внешнем почтении к Мифу, в сознаньи мирском, лжи очах он — побасенка, сказка бессутняя: то, чего нет. Такова очам этим Вселенная, Мать сущих: То, что поистине YESть, YESTHEOSтво как Учащее их, кое, немощный видеть, зовет мир с кривою ухмылкою «миф».

 

Myth. The science of all sciences

Today`s science, in the borders of which there exist futile attempts to create the perfect view of the world which are called Unified Field theory, is powerless while being without its sacral origin, which is the Myth.

 

 

 

 

* Миф (др.-греч. μθος, букв. сказание, предание) — повествование, передающее представления людей о Мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях. В познании Мифа, чтобы не впасть в порок смешения, следует различать Миф как целостный, не разъемлемый  на субъект и объект взгляд на действительность в сущности,взгляд на Мир очьми его ж и его исторически-частные воплощения, кои есть все мифологии земных народов с их мифами — книг сих страницами: Миф как Одно — и как многое; Миф как воззрение — и как плоды его. Мой предмет — первый: Миф как Очи-Мир —взор Адвайты, Пространства без времени взгляд.

 

 

Н

ет сомнений, что первый, исконный предмет научного познания есть Истина, Я сущих: жаждем её как СебЯ. Истина двуедина: она есть Бог, Мира (Вселенной) Создатель, и Мир, Его Плод. Но с поры Аристотеля, отсекшего от Не бес взор наш — от Выси дол, от Огня тень, наука людская не занята Миром как Целым. Удел ее — мир сей как чистое брение: Вечность (Мир) без головы. Болезнь эта есть сущностный имманентизм: верность древу в отъятости Корня. Сраженная ею, наука взыскует не Жизнь, но ее тень, не Сердце — Ум, чуждый его: шкаф пустой, гнусный плод, коим есть Аристотелев Нус.
 

Не такова моя книга. Опора ей вера — не знание, чуждое ей как сомненье Декарта стезе, в Высь влекущей; Бог, Мира Творец — не дыра от Него, коей есть Мир науке. Оплот книге — Миф, Полнота как Бог, Мир, Жизнь и Истина. Миф есть Причина людей и их бренного знанья: Наука наук. Таков, он Доказательство книги моей: доCAUSAть — до Причины дойти.

 

Солнце Мифа — Луна, Вечность-Огнь; очи Мифа есть Целого очи: Вселенной самóй. Ими зря, часть полна Полнотой Мировой — с тем и видит. Взор бренный — чужд их как безмифье, взор части пустой — с тем и с леп, Лепоты (К Ра сот ы (стар.)) не зря, коя Мир, Бога с леп ок и глаз наших Пир (огонь (греч.)), ра ди коего сущи они.

 

Столп науки дней сих, Аристотель — дар злой нам. Субстанцию, Истину, свел в акциденцию он, звав не к знанью в неведенья прах. Книгой этой, на Мифе стоящей, снимаю я с глаз этот плен.

 

 

Любовь есть Одно: Очи, Миф. Един Бог — Он Любовь; един Мир, Плод Его, с Ним согласный — Любовь есть и он

 

 

Очи Мифа — Любви очи горни: Единого вз ор, у Единого сущий, и многих — по воле Его

 

 

Утрата Любви как Небес (ведь пал с них чеLOVEк), погасив ее взор, в очах сделало рознью Единство, Миф — сказкой пустой

 

 

____________________________________________________________________________________________________________________



ЧИСЛОВО

Полный текст — см. вложение.

Luna Oleg Vladimirovich Ermakov

Все о Мире и Луне. Единая теория Поля Олега Ермакова:

 

читать, скачать - здесь

 

Миф — душа всего

 

 

 

читать, скачать - здесь

Все мои работы на ПлатонаНет:

читать, скачать - здесь

 

 


Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать