Библиотека философа

Ермаков О.В. – Лунная лента. Вся правда о том, что такое время

Ермаков О.В. – Лунная лента. Вся правда о том, что такое время

САКРАЛЬНАЯ ЛИНГВИСТИКА


                      Олег Ермаков

 ЛУННАЯ ЛЕНТА

 Вся правда о том, что такое время

Moon ribbon. The entire truth about what is the time

 

Тайна времени — Жизни секрет. Вот он: время — ремень меж Луной и Землей, Жизнь несущий в мир бренный спряженья звеном: от Причины ко Следствью, от Сердца к Уму. Ложно мнить время злом без иного: оно благо-зло. Время бьет, время лечит. Познать его благость — узреть Сердце в нем.

К

 

люч к разгадке Вселенной — Огня связь и тени его: Сердца, Вечности, с бреньем, Умом. Вечность, сущего ПоЛНОсть — Луна, МЕНА (греч.); тень ее — Земля. Связь меж Луной и Землей — вРЕМЕННÁЯ: РЕМÉННАЯ ЛЕНта, несущая миру сему Жизнь и пЛЕН в ходе вечном по стрелке часов, явь чья лента сия.

 

ВреМЕНÁ в корне — МÉНА, Столп сущих:

ткань Следствья — Причина; состав Пути,

ленты дорожной — движения Цель.

 

Сторона ленты правая, бок Ума, к Земле стREMясь, творит вещи, REM (лат.): VREMя есть расплав их; груз их — гНЕТ над людьми: время в силе своей, дREMа гЛАЗ. Сторона ленты левая, Сердца бок — время в кончине его как воз в Ра т наш в ПРИЧину: Луну, БОГа Дом как БОГатства людей. Правое, ВРЕ МЯ ВРЕт и есть БРЕМЯ очей: ведь Ложь — брéмя их; левое — правду речет о себе как не-сущем, от Сути дыре, нас с ТРЕМЯ Домой: в Вечность, Глубь-Т РОЙ ку, Мать, ЛАЗ в кою есть нам Луна.

 

Время — лунная лента о двух сторонах:

Смерть — одна, Жизнь — вторая: Уход и Возврат.

 

О возвратной стезе, коей время есть, сказано у Булгакова:

 

Ложе было в полутьме, закрываемое от луны колонной, но от ступеней крыльца тянулась к постели лунная лента. И лишь только прокуратор потерял связь с тем, что было вокруг него в действительности, он немедленно тронулся по светящейся дороге и пошел по ней вверх прямо к луне. Он даже рассмеялся во сне от счастья, до того все сложилось прекрасно и неповторимо на прозрачной голубой дороге. Он шел в сопровождении Банги, а рядом с ним шел бродячий философ. Они спорили о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не мог победить другого. Они ни в чем не сходились друг с другом, и от этого их спор был особенно интересен и нескончаем. Само собой разумеется, что сегодняшняя казнь оказалась чистейшим недоразумением — ведь вот же философ, выдумавший столь невероятно нелепую вещь вроде того, что все люди добрые, шел рядом, следовательно, он был жив. И, конечно, совершенно ужасно было бы даже помыслить о том, что такого человека можно казнить. Казни не было! Не было! Вот в чем прелесть этого путешествия вверх по лестнице луны. 

Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок. 

Вот, например, не струсил же теперешний прокуратор Иудеи, а бывший трибун в легионе, тогда, в долине дев, когда яростные германцы чуть не загрызли Крысобоя-великана. Но помилуйте меня, философ! Неужели вы, при вашем уме, допускаете мысль, что из-за человека, совершившего преступление против кесаря, погубит свою карьеру прокуратор Иудеи? 

— Да, да, — стонал и всхлипывал во сне Пилат. 

Разумеется, погубит. Утром бы еще не погубил, а теперь, ночью, взвесив все, согласен погубить. Он пойдет на все, чтобы спасти от казни решительно ни в чем не виноватого безумного мечтателя и врача! 

— Мы теперь будем всегда вместе, — говорил ему во сне оборванный философ-бродяга, неизвестно каким образом вставший на дороге всадника с золотым копьем. — Раз один — то, значит, тут же и другой! Помянут меня, — сейчас же помянут и тебя! Меня — подкидыша, сына неизвестных родителей, и тебя — сына короля-звездочета и дочери мельника, красавицы Пилы. 

— Да, уж ты не забудь, помяни меня, сына звездочета, — просил во сне Пилат. И, заручившись во сне кивком идущего рядом с ним нищего из Эн-Сарида, жестокий прокуратор Иудеи от радости плакал и смеялся во сне.


«Мастер и Маргарита» 

 

Ход Луны вкруг Земли — танец Тьмы МЕНуэт: знак, что в Сем все МИНýет-п рой дет как в могилу стезя.

______________________________________________________________

 

ЧИСЛОВО
Полный текст — см. вложение
Luna Oleg Vladimirovich Ermakov

Все о Мире и Луне. Единая теория Поля Олега Ермакова:

читать, скачать - здесь

Все мои работы на ПлатонаНет:

читать, скачать - здесь



Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать