Библиотека философа

Ермаков О.В. - Капитан "Орла". Кем есть и пребудет вовеки Нил Армстронг

Ермаков О.В. - Капитан Орла. Кем есть и пребудет вовеки Нил Армстронг


 Страницы сакральной лингвистики

 
  

Олег Ермаков

  Капитан «Орла»

Кем есть и пребудет вовеки Нил Армстронг

 

Мне не нравится, что большинству людей я известен как тот самый парень с Луны. Мне кажется, что все мы глубоко внутри хотим, чтобы нас чествовали не за какие-то яркие вспышки нашей биографии, а за сумму всего, что было сделано, создано и сказано.

 Нил Олден Армстронг

 

Подвиг — истинный смысл нашей жизни, соль дней: нет его — жизнь пуста. Подвиг есть Восхождение. Многие шли ввысь, стяжая вершины в сем мире. Но есть лишь один человек, первым в мире достигший вершины всех бренных, Луны. Превзойти его нам не дано. Имя его — Нил Армстронг. Победы своей высотою (как Ум Сердца    Сердцу, святыне хранитель ее) муж сей равен Христу: жизни вечной Податель — Луна, сущих Мать.


The captain of Eagle. Who Neil Armstrong is and who he will be for ever and ever

 According to Vedes, the Moon is the gate to celestial world. Jesus ascended there in His Resurrection. Considering this, our steps on the Moon ground is the deed which is equal in importance to the deed of Christ, the Son of the Heavens with one difference: He went through the Gates while Armstrong (along with us, mortals) touched them from outside.

С


 

вет щедрой, как солнце, улыбки его схож магично с гагаринским светом. О Ниле, Селены ловце, знаю я что и все. Но единый Предмет наш, Луна, сообщил мне о нем нечто большее. О том скажу.

Пращур ведал: Луна не придаток Земле — то Причина, сакрально спряженная с нею как Истина с Ложью, Мать с Дочерью, Небо с лишенностью óного. Истина есть Апогей, Высь — Мы Сами; Ложь — Дол: Мы в утрате Себя как без Целого часть, доля злая. Долг наш, с тем, — стяжанье Себя самих, зов к чему древний — Оракул, глас Феба благой. Посему в тайне глаз бренных, царь чей Ложь, рвемся мы к Истине, чтобы обресть ее как Корнь свой горний, с тем — страстно стремимся к Луне. Оттого беспримерная своим накалом борьба СССР и США за первенство в Космосе есть в сути Лунная Гонка: под зримостью спора поход наш к Себе как к истоку река. Порыв сей — не случайность в понятьи безбожно-пустом: случай — Истины луч, с ней случающий нас как Самими Собою. Им движимы, люди рванулись к Луне, и наружный уход сей таил, как Ум Сердце, Воз в Ра т, в коем мы, вняв Оракулу, сыщем Себя.
 
Беспримерная своим накалом борьба СССР и США за первенство в Космосе есть в сути Лунная Гонка: под зримостью спора — поход наш к Себе как к истоку река.

Поход этот вершим людьми дважды. Сначала — как умный порыв к Луне как тайной Цели землян: он и был свершен NASA, чье имя само в сути — "НАША!", победы одержанной клич. Когда ж Цель эта явится им — вершим он как штурм Неба, Истока, стяжанье Себя как сердечный (моральный) поход. Два движенья сих слиты друг с другом как фор ма и суть, Ум и Сердце, — и,с тем, они есть ход один, чье свершенье — Победа лю дей: обретенье СебЯ как возврат в Я свое.

В знаньи верности сего смысл жизни великого сына Земли Нила Армстронга прост как поход к горней Цели живущих — Луне. Вот черты его.

 

1.  Путь, как и Цель, пара ей, — монолитная суть, камнь. Коль так, то Гагарин и Армстронг в походе их лунном — суть Альфа и О мега, Первое и Последнее, кои Одно. С тем, шаг первый Гага рин а в Высь и последний шаг Армстронга на лунный стол — шаг один, как един есть путь их. Неба (gaga na — санскр.) дитя Юрий и Нил — оба рин улись Ввысь как один человек. Сам Нил знал это — отсель слова его, сколь для людей велик шаг, им свершенный: с Земли — на Луну, от Лжи — к Истине, в Сердце как Суть — из Ума*. С тем, и лик, и улыбка двух этих безумцев, рискнувших главой — лик один и улыбка одна как Шаг их.

Шаг первый Гагарина в Высь и последний шаг Армстронга на лунный стол — шаг один, как един есть путь их.

2.   Как Латоны, Луны Грекам, сын Феб родился в мир с луком Пифона убить, и в доспехах родилась Афина, — так Армстронг пришел, снаряжён, в мир сей ради Луны, стяжать кою судил ему Бог. Посему-то он Арм стронг, англ. «сильная рука», — ведь Рукой рук творящей была Древним Мать: Жена жен, Мир (Вселенная) как Лон о сущих, Лун а. Знак тому ж — имя Нил: черный ток Египтян, текший к ним в верхний мир из Дуата, земли мертвецов как Дня сущих, Луны**: Дня-Н ол я, Любви Дня***, чьим послом был Нил Ол ден.

Вселенная, Мать всех, приемлет лишь тех и лишь тем Глубь являет святую, кто чист как она. Верный долгу смельчак и враг лжи, Армстронг — тот, кто, как Ист ина ч истбыл достоин Вселенной и чаши ее, Луны, с тем — един с нею. Идя к Луне умным путем, муж сей был Умом Сердца, Слугой — посему и достиг ее; Ум-эгоист, неслужащий — в пути б сгинул сем под Селены мечом.

Идя к Луне умным путем, Армстронг был Умом Сердца,              Слугой — с тем достиг ее, Сердца всех сущих, почтен за служенье свое.

Свят владыка — слуга верный свят. Прямой знак тому — бум ленинградцев в приезд в град их Нила. Не идола толп зрил народ в нем — очьми душ зрил он человека, впрямую при льну вшего к Матери как Богородице, Душе Руси как Луне, Ее светом светящего: зря Нила, зрил россиянин Ее, Суть свою, и Ее святость чтил. Посему День России 4 ноября — день иконы Казанской: Каза н ьCau sa, Луна как Мать, Тьмы Казан, слепых Казн ь; имя Mos Cow столицы Руси в сути есть Mot her Cow — Мать Корова: у Древ них (детей Мира, Древ а, послушных)— Луна, Дух (Cou (ег.)), Cow`знец форм.

3.   Поскольку, рек Нил, вероятность успешной посадки на Луну NASA оценивало в 50%, полет к ней был, истинно, жребием, в коем весы, где равны жизнь и смерть, в жизнь склонить молим Бога. «Орел или решка!» — рекли смельчаки, вверясь Богу впрямую, как дóлжно. И Бог внял им: выпал орел. Так Рукою Господней, союзной с людьми, «Орел», челн землян, сел невредим на Луну.

4.  Сакральной причиною приезда Армстронга в СССР было не участие в XIII-й ежегодной конференции Комитета по космическим исследованиям (КОСПАР) при Международном совете по науке, прошедшей в Лениниграде, а встреча со вдовами павших героев Вселенной, двумя Валентинами — Гагариной и Кома ровой. Чрез них их мужьям Нил принес  весть: Луна, Цель одна их — взята. Прах погибших героев чрез то обрел Мир, Кам ы Ка м ен ь, в Луне, Мен е скрытый.

 

Адепты безбожной науки, мнят Космос за адский провал, зев ничто. Не таков был Нил Армстронг. В Луне, своей Цели, зрил он монолит Полноты — К амен ь Божьей Любви, Мир как Суть. Полнотой этой, Нил, был ты сам, нам явивший всей жизнью своей, сколь высок че’LOVE’к и сколь м ног о он может шагая.


 

Покойся же с Миром, герой.

______________________________________________________________

* Я имею в виду слова Армстронга о вступлении землян на Луну: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

** Сакрально Луна — равно и Надземелие, и Подземелье. Земля меж Луной и Луной — Ложь, объятая Истиной сверху и снизу: второй, средний слог в слове «сатиям», «истина» (санскр.).

*** Тайный бренным День-Грань предыюльский, творящий год, клея из двух половин: без него год не сущ. С часть я кам нь, зримый оком Любви, он — П рост ранство без в ремен и: День-Миг, тождественный Вечности, День-год, объявший дни все как корнь их: Жизнь — мгновенья свои. Таков Век Золотой, "век довечный", каким есть сей День, бренным скрытый в Луне. "Книга выхода в день", Книга Мертвых египтска — о нем, херу (ег.); херу вим — дух его. День сей — мост от Зла к Благу, к Луне от Земли как влюбленных Стезя наикраткая: Лок сия в Глубь за`VIT`ок, лок он Тьмы, что у лит кой Шар гея зовем; взошел ею в Высь Нил. Незакатным Днем сим, где ни утра, ни вечера нет, солнце наше — Луна, Огнь повсюдный, горящий не в небе — везде. О Дне этом снят фильм: http://kinofilms.tv/film/31-iyunya-tv/13731/.

 

Полный текст — см. вложение.

Все мои работы на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/0-0-1054-0-17

Все тайны Мира и Луны: Единая теория Поля на ПлатонаНет:

http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/planeta_ljubov_osnovy_edinoj_teorii_polja/45-1-0-1424


Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать