Библиотека философа

Ермаков О.В. - Гармония сфер: Пифагор прав во всем

Ермаков О.В. - Гармония сфер: Пифагор прав во всем


 


 

Олег Ермаков       

Гармония сфер:

 Пифагор прав во всем

 

Концепция древнего мужа, науке мнясь глупой*, на деле — бесспорна. Признанье сего озарит бренный ум и вернет людям Мир, Пир** сердец, что в очах утеряли они.

 

Н

аука дней наших чужда философии: цель ее польза мирская — не Истина, светоч философа; полза ть — Полет не знать. Столп философии, давший понятье ее, Пифагор ей опорен как дереву корнь. С тем Платон, любомудрия царь, свой «Тимей», лик Вселенной, возвел на трудах Филолая, преемника мужа сего.

 

Философия, клад древних, мирской науке — безумие: Сердце — пустому Уму. Посему Пифагор, светоч Мудрости, науке чужд, как чужда правда бреду. Узнаем же ныне ее. Вот в чем, тверд Миром, прав Пифагор. 

1. Вселенная по Пифагору конечна и замкнута: центр ее — Огнь как Одно, Солнце сущих, окружность — Огнь-многое: небо недвижных звезд. Взгляд этот, истинный, в розни с пустой космологией дней сих — воззреньем на Мир как бездонный провал, зрить его не дающим крупнейшей из сущих Системою, коею и есть он. Мир изотропный, без Центра как Цели всех — склеп нам: Покой без иного; нет Цели Стези нет. Уйти от сего — есть признать Мир Системой систем: Колесом, где есть обод и Ось — Дух, Бог. Так видел  Мир Пифагор, знавший: замкнут Причиной, С в ОБОД а есть он не тюрьма. Мира Центр, как зрим он в обладании (Пифагор) и утрате очьми (Птолемей), дан таблицей:


 

 Таблица

 Центр Мира в очах двух великих мужей 

 

Пифагор Самосский

 

Птолемей Александрийский

 

 

Огнь в Земле как в сосуде своем: в Уме Сердце

 

Земля, очаг, без Духа пустой: Ум без Сердца

  

2. Дух, Огонь, Центр всего в Пифагора очах, как Великое в малости, в искре К остер, явственен в че'LOVE'ке: духовном огне в теле, top'ке своей. Так одно макрокосм с микрокосмом. Ого нь, что един наверху и внизу — восхищенья предмет первый наш (Гераклит рек); отсель — клич «Ого!»: восторг наш тайной Сутью своей. 

3. Столп Гармонии по Пифагору — Луна, Мера (Третье меж Двух) и Мать сущих, круг чей есть есть граница меж областью хаотичного, феноменального движения, явного дольним очам, и раз мер енного, ноуменального, зримого горним очам, тайным нам. Грань меж бреньем и Вечностью, Умом и Сердцем, Луна бренным нам, с тем, есть Альфа-Омега: Ось глаз и В ра та в горний к ра й. Альфа, Луна — центр нашего сердца: душú искра, Жизнь в нас; О мега, она — грань Небес, Высь очей. Мир за гранью Луны, внешним мыслимый, сущ лишь как область дурной бесконечности, спад в кою — самоутрата нам; истинный выход за лунную грань — Обретенье: спуск в лунную Глубь как ныряние наше в Себя Самое. 

Мир без Центра, безмерный — ничто, очей прах. Таков есть он науке. Вернуть Мир живой нам — вернуть нам Луну Пифагора: царицу над бреньем и Вечности храм.

 

Таков подлинный Мир Пифагора, Гармония сфер: песня Жизни. То — песня Луны, войти в кою как Лоно Бессмертья и трон Бога — стать нам на Путь. В знаньи этом и сóздал я книгу «Планета Любовь» — песнь о Мире, очей Пире зрячих. Прочтите ее, о друзья.

 

 

  Все тайны Мира и Луны 

 Книга «Планета Любовь. Основы Единой теории Поля», скачать:

      сокращенная версия:

   http://scipeople.ru/publication/69822/

     полная версия:

http://univ-kiev.academia.edu/OlegYermakov/Books

 

_______________________________________________________

 

                *Глуп ость глаз бренных — Ист ин а, Глуб ь (рек Эразм), куда к рот сей крот онский копал.                                              

 **Огнь (греч.): Мир древним — Огонь и есть, Любви шар золотой.

________­­­­­_____________________________________

Полный текст — см. вложение.

 

                             Luna Oleg Vladimirovich Ermakov

 Все работы автора:

http://scipeople.ru/users/62475274/ 

  E-mail: 

 hermakouti@ukr.net 

   Моб. тел.:  

+ 38 (095) 836-42-41 

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать