Библиотека философа

Ермаков О.В. – Ад как он есть. Суть и устройство преисподней

Ермаков О.В. – Ад как он есть. Суть и устройство преисподней

Сакральная лингвистика


Олег Ермаков


АД КАК ОН ЕСТЬ

Суть и устройство преисподней

Hell as it is. The essence and structure of the nether world

In hell, the vale of human suffering, there is an exact place where he, the Moon exists. Haven and hell, God and devil are united in it as the flame and shadow.

Что жаждем мы, люди, свободы — перст Божий: Свобода есть Бог, наше Я. Быть нам в Ней — Дóма быть. Быть лишенным Ее — падать  в лоно страданья, чье имя есть ад.

 

Чтó же есть Он?


Ад — Ложь, тьма: за Истиной, первой Реальностью Мира — вторая как Рознь без иного. К реальности глаз ад причтен, как тлен к Вечности Богом, Творцом их. Как в Тантре лекарство и яд, Ноль и Два, рай и ад в Сущем смежны как Тьма, Суть едина, и дом их обоих — Луна: рай внутри у нее, ад — вовне. Как дом Ист`IN`ы, сатиям (санскр.), Луна есть Глубь, IN`ое как Лоно, Инь (кит.): рай, дом Бога — как Высь, ад — как Дно, в Глуби кои одно*. Так, подземны, чрез стенку едины Элизий с Аидом, столп чей Персефона — Луна в мифе. Бога престол, Луна с тем и чертог князя тьмы: Огнь и тень — суть Одно. Тени явь, ад примысленность (addition (англ.)): зла к Благу, к Субстанции акциденции, к зримой Земле подземелья, тьмы к Свету, ничто ко Всему. С тем ад — смысл переносный, второй за прямым как за Истиной — в нуль ее вынос, тень. Смысл этот, Двойка  раскол слова с делом, погибель людская. Мир древний не ведал его, с тем — и ада, обители мук (слово «пекло», ад нынче, у древних Славян значит рай). Смысл единый тогда был прямой, Слово-Дело: единство как Ноль, Монолит, Суть нагая, где дело — безмолвное слово, а слово — реченное дело. То — магии корень, Всесилье**. Так Словом как Делом Творца создан мир, так нелживо глаголит дитя. В мире нашем дуал этих смыслов — Платон-Aresтотель, грань спада от Истины в Ложь: от Луны, Солнца Вечности, в солнце, огнь бренья, от Сердца в пустой Ум, от Выси ко Дну.

*

У ада, юдоли посмертных страданий людских, есть конкретное мес то, где сущ он Луна. Рай и ад, Бог и дьявол едины в ней как Огнь и тень.

*

Ад — посмертье всех тех, кто поставил на часть презрев Полность, на ум — изгнав Сердце, на знание — Веру поправ. Ад есть Яд. Он — наш собственный выбор, и помни любой: чуждый Неба при жизни — с концом ее рухнет во прах.


___________________________________________________________

* Ибо Истина — Ложь окружает, объемля с обеих сторон. Таково само слово ее. В Ведах сказано:

       Оно [слово «сатиям», истина — Авт.] трехсложно: са-ти-ям. «Са» —  один слог, «ти» — один слог, «ям» — один слог. Первый и последний слоги — истина, в средине — ложь. Эта ложь охвачена с обеих сторон истиной: истина становится преобладающей. Тому, кто знает это, ложь не причиняет вреда.

Каушитаки-упанишада, V, 5, 1

Луна как дом ада — конкретный ответ на разящий вопрос атеиста о месте (физическом пункте) его, посрамитель безверья: в Луне, центре зримости всей, Дух, Абстрактное, коего явь ад, — Конкретное: Два — есть Одно.

Как престол князя тьмы, Луна — «Мастера и Маргариты» начальник, над действием книги царящ. Имя Воланд — тому строгий знак: Сатана, Воланд — Во-Лун-д: в Луне сущий как ада царь.

** О нем рек Христос как о слове живом:

    ...истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
.

Мф. 17:20


 Полный текст — см. вложение

Luna Oleg Vladimirovich Ermakov



Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать