Туринская лошадь / A Torinói ló / The Turin Horse

Туринская лошадь / A Torinói ló / The Turin Horse
Название: Туринская лошадь
Оригинальное название: A Torinói ló / The Turin Horse
Страна: США, Германия, Франция, Швейцария, Венгрия
Жанр: драма
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 2:25:26
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Cубтитры: да (eng)
Режиссер: Бела Тарр/ Béla Tarr, Агнес Храницки / Ágnes Hranitzky
В ролях: Янош Держи, Эрика Бок, Михай Кормош, Ричи
Качество видео: Screener
Формат видео: AVI
Видео: 688x432 (1.59:1), 25 fps, XviD build 50 ~1229 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Формат субтитров: hardsub
Размер: 1,38 ГБ

В 1889 году на улице итальянского города Турина случилось странное происшествие. Кучер хлестал кнутом свою старую лошадь, которая отказывалась тронуться с места. Неожиданно к повозке подбежал хорошо одетый господин с пышными усами и обнял животное за шею, при этом горько зарыдав. Это был не кто иной, как всемирно известный философ Фридрих Ницше. Его с трудом увели от лошади, а когда привели домой, выяснилось, что он не в себе. Ницше поместили в лечебницу для душевнобольных, где он провел остаток жизни…
Однако, в дальнейшем история о Ницше отходит на задний план, и главным действующим лицом становится та самая лошадь. Лошадь живёт в бедной семье сухорукого крестьянина и его дочери. Действие фильма происходит на протяжении шести дней (анти-Творения), отличающихся друг от друга тем, что в каждый следующий жизнь на Земле всё больше останавливается, «тухнет»

Фильм длится почти 150 минут и при этом использовано всего лишь тридцать монтажных склеек. С помощью этого приёма режиссёр передаёт неторопливый ритм сельской жизни, её ритуальный уклад. Фильм поднимает онтологическую проблему человеческого существования.

"Туринская лошадь" - не что иное, как минималистская и скупая, но потрясающе мощная история наступления конца света. Бела Тарр, плохо знакомый широкой публике, режиссер культовый и особенный: его таланту поклоняются многие, включая Джима Джармуша и Гаса Ван Сента. Фильмы Тарра - невероятно медленные, неправдоподобно живописные, как правило, черно-белые: все это относится и к "Туринской лошади", в которой всего лишь около тридцати монтажных склеек и трое героев, один из которых - лошадь. Тем не менее, рассказана эта немудрящая история с такой величественной библейской простотой, что оторваться от экрана невозможно - это зрелище гипнотизирует и обезоруживает.

Это фильм о смертности, и родился он из глубокой боли, которую я постоянно испытываю, как и все мы, приговоренные к высшей мере. -- Бела Тарр

"Умирание — процесс монотонный, неприметный. А смерть — это самое интимное событие в жизни. Я нисколько не религиозен и полностью согласен с Ницще: бог умер, а человек еще нет, и ему надо как-то жить дальше. Если бог сотворил мир за шесть дней, то я хотел показать, как за эти же шесть дней мир может быть разрушен. В нем нет ничего трансцендентного — только физическая материя. Только мы и наша ответственность, наша вина. В том числе и моя".
Бела Тарр

Вы уверены, что ссылка нерабочая?

Рекомендуем прочитать