Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Итальянский фашизм и итальянские евреи

11 Янв 2014 17:16 #1

  • Платоний
  • Платоний аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 0
Необходимое предисловие к продолжению темы.

Как я и предполагал, сведения об участии итальянцев еврейского происхождения в организации фашистского движения в Италии под руководством Муссолини практически заблокирована, но после настойчивых поисков мне удалось получить информацию, заслуживающую доверия. Как я уже отмечал, активными членами «Фашисткой борьбы», а позже Фашистской национальной партии были евреи полукровки-католики. Любая попытка получить конкретную информацию об этих лицах очень затруднена для обычного обывателя. Необходимо получить разрешение к доступу итальянских архивов. И все же кое-что удалось «нарыть». Не стоит преувеличивать роль евреев в фашистском итальянском движении. С момента основания Fasci di combattimento уже в декабре 1919 года, организация насчитывала 80.476 членов, а в мае 1920 года 322.310 человек! Но в пресловутом процентном отношении евреи были самыми активными от общей массы. Может быть все это прошло бы незаметно для историков и прочих, но среди функционеров фашистского движения были евреи Альфредо Рокко и Гидо Юнг, которые занимали высшие государственные посты.

Альфредо Рокко (1875- 1935), родился в Неаполе и хотя скудные источники сообщают, что он был итальянцем по происхождению, но по данным практически единственного авторитета по исследованиям истории итальянского фашизма Стенли Пейна это не соответствует действительности. Альфредо Рокко был профессором политической экономики и политиком, начинал свою деятельность как марксист. Был отмечен высшими наградами итальянского Королевства: рыцарь ордена Короны Италии 29 декабря 1910, командор ордена итальянской Короны-14 июня 1916 г., Крест за заслуги перед отечеством в период военных действий. Рокко разработал теорию фашистского корпоративного государства, которое и пытался построить Муссолини. С 5 января 1925 г. по 20 июля 1932 г. - министр юстиции в кабинете Муссолини. Ввел так называемую систему кодификации криминального мира и в 1930 году под его редакцией был подготовлен Уголовный Кодекс.

Гидо Юнг ( 2.02. 1876- 27.12. 1949) родился и умер в Палермо — этнический еврей. Основатель Института экономики и реконструкции при непосредственном участии Муссолини в 1933 году. Участник Первой мировой войны. В 1922 году стал членом Фашистской национальной партии как результат разочарования в либерализме и социализме. В 1932 году становится Министром финансов, вел независимую от Муссолини финансовую политику и существенно , сократил военные расходы Италии в этот период. В 1935 году был смещен в результате клеветы и отправился воевать... в Эфиопию. С 11.02 1944 - 17.04. 1944 г. Министр финансов в правительстве Бадольо. Следует отметить, что в Италии в это время не был отменен расистский закон.

1938 году в Фашистской национальной партии состояло 10.125 лиц еврейского происхождения. В этот период обострились личные отношения между Гитлером и Муссолини. Неожиданный для Муссолини аншлюс Австрии, преследования евреев и откровенно расистские акценты в нацистской политике Гитлера, противоречили личным убеждениям Муссолини: «Нет ни расс, ни классов- все равны!». Муссолини временно открывает северную границу Италии, чтобы дать возможность 2000 еврейским беженцам въехать в страну. К 1938 году, в Италии проживало 58.412 итальянских евреев и 10.380 «иностранных» евреев, которые прожили в Италии более 6 месяцев. Не следует забывать, что среди антифашистов было немало этнических евреев, которые с оружием в руках были готовы выступить против режима Муссолини. Эти провокаторы подкармливались службами НКВД, как и все мировое коммунистическое движение. Немецкие историки и политики раз и навсегда закрыли тему итальянского фашизма, немецкого национал-социализма и советского коммунизма. Они не признают никаких рассуждений основанных на так называемом принципе относительности. Эти исторические явления признаны преступными по своему содержанию. Итак, 1938 год становится переломным в биографии Муссолини, ради своего политического выживания и предотвращения ввода гитлеровских войск в Италию, он принимает решение о признании юридической силы Нюрнбергского Закона на всей территории Италии и ее колоний. Это было окончательное итальянское решение еврейского вопроса и одновременно, смертный приговор истории для Муссолини.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рекомендуем прочитать