Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: " Справедливость" ... окончание

10 Янв 2014 13:41 #1

  • Платоний
  • Платоний аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 0
Но политическая философия тихо, но уверенно спрашивает: А может ли климат вообще быть справедливым? И можно делить справедливость по квотам? В этом вопросе сталкиваются в какой-то степени политическое и социальное в категориях справедливости и равенства. Справедливый, не всегда определяет равенство, а даже напротив! Равенство исторически фактически всегда конфликтует со справедливостью.
Неожиданно в обсуждение вмешивается формальная логика с вопросом : А по какой методике определяется выброс СО2? Оказывается, идёт жёсткая дискуссия от чего отталкиваться: на душу населения или обобщить на уровне страны по экономическому развитию. Бразилия к примеру, выступает за наименьшую для неё квоту. Аргументируя наличием на её территории самого большого лесного массива, который является естественным фильтром.
Таким образом, абстрактные и всем понятные принципы, теряют своё понимание на уровне национальных языков делегаций, которые обслуживает армия профессиональных переводчиков. Так возникает проблема синхронного перевода. Во время визита Ельцина в Германию, а этот визит совпал с религиозным праздником Вознесения Христа – Himmelfahrt. Этот Химельфарт переводчик Ельцина перевёл, как День воздухоплавания. И Ельцин искренне поздравил своего друга Хельмута Коля, чем вызвал сакральное удивление у немецкой стороны.
Политическая философия предлагает так называемую концепцию Не- Идеальной теории, которая предполагает общее участие в обсуждении проблемы в рамках неточного научного знания о реальных последствиях изменения климата. Появляется новый принцип обсуждения: конкретные предложения предлагаются временно вынести за пределы этических и философских категорий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рекомендуем прочитать