Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Моральные принципы. Окончание

09 Янв 2014 02:52 #1

  • Платоний
  • Платоний аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 0
Прощальная речь Президента Германии Кристиана Вульфа. Перевод с немецкого автора темы.

Предлагаю вниманию читателей текст выступления Кристиана Вульфа

Уважаемые дамы и господа, дорогие сограждане!

Я с большим энтузиазмом принял свое избрание на должность президента и всецело посвятил себя работе на этой должности. Это было мое искреннее желание: укрепить сплоченность нашего общества. Все живущие граждане среди нас в Германии, вне зависимости своего происхождения, не должны чувствовать отчуждения в учебе и труде- мы формируем наше будущее вместе. Я убежден, что Германия сможет еще лучше проявить свою экономическую и общественную силу и сделать свой качественный вклад в развитие единства Европы, улучшая интеграционные процессы внутри страны.
Наша страна, Федеративная Республика Германии, нуждается в таком президенте, который безгранично будет открыт для решения национальных и интернациональных требований нашего времени, который будет пользоваться не просто большинством, а абсолютным большинством граждан. События последних недель и дней показали, что доверие, а значит, мои действия теряют свою эффективность.
По этой причине, мне представляется невозможным выполнять функции президента, которые соответствуют должности. Поэтому, я ухожу в отставку и покидаю пост Президента, чтобы беспрепятственно освободить дорогу новому кандидату. Федеральный президент Хорст Зехофэр возьмет на себя президентское представительство. Канцлер Германии Ангела Меркель выступит на важных мероприятиях посвященных памяти жертв праворадикального насилия в четверг. Что касается юридических вопросов, я твердо убежден, что они найдут свое исчерпывающее разъяснение. Будучи президентом, я неукоснительно придерживался законов. Я совершил ошибку, но был всегда искренним. Сообщения, которые мы пережили в последние два месяца, глубоко ранили меня и мою супругу. Я благодарю всех граждан нашей страны, я благодарю всех своих сотрудников. Я благодарю свою семью, мою супругу, которая представляла в своем лице современную Германию. В последние месяцы я особенно чувствовал ее поддержку.
От всего сердца я желаю нашей стране политической культуры, где люди смогут признать демократию, как бесконечную ценность и представлять ее в своем лице. Я горячо желаю всем гражданам и прежде всего тем, перед которыми чувствую ответственность, счастливого будущего.

Многие немцы по-человечески выражают свое сочувствие Вульфу, но откровенно рады, что он наконец-то ушел в отставку. Политики выражают свое уважение к поступку Вульфа, однако это скорее из области политического фольклера. Уже известна кандидатура на должность президента — Йоахим Гаук, который не прошел на эту должность в 2010 году от социал-демократов, зеленых и левых. На этот раз его кандидатура была быстро согласована. Правда, Меркель не пригласила на консультации левых из партии Демократического Социализма, депутаты которых, как и неонацисты находятся под контролем немецких спецслужб, за антигосударственные призывы. Йоахим Гаук, родился 24 января 1940 г. в Ростоке. Его отец воевал на Восточном фронте и попал в советский плен. В 1951 г. отец Йоахима вернулся из плена, но был арестован НКВД и приговорен военным трибуналом г. Шверин к расстрелу. Йоахим Гаук в бывшей ГДР был протестантским пастырем и диссидентом. По своим взглядам близок к идеям свободных демократов. Но как только стало известно имя кандидата, посыпались критические голоса со стороны левых с критикой его личной жизни. Гаук долгое время имеет гражданскую жену и официально не разведен. К левым подключились и зеленые, которые обвиняют Гаука в поддержке социал-демократа Сарацина, который открыто, поднял вопрос о проблемах интеграции.
Пожелаем же украинскому и братскому российскому народу политической культуры, которая сможет реализовать демократические нормы в светлом будущем хотя бы их детей и внуков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рекомендуем прочитать