Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Моральные принципы. продолжение

09 Янв 2014 02:48 #1

  • Платоний
  • Платоний аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 0
В апреле 2011 г. Кристиан Вульф вынужден был выступать в гессенском ландтаге в «грязных брюках». В Висбадене, где находится ландтаг, на него была предпринята яичная атака. 48- летнего инженера оштрафовали на 600 евро. С точки зрения мирской логики, обычная хулиганская выходка неуравновешенного человека. Но, те кто серьезно занимается эзотерикой, стало понятно: грязные брюки — это символ. «Всевидящее око» так называемой бульварной газеты Bild строго взглянуло на репутацию президента. В Германии есть пословица, никто не устоит перед газетой Бильд.

12 декабря 2011г. Прогремел гром, Бильд опубликовал информацию, что Кристиан Вульф будучи минстр-президентом федеральной земли Нижняя Саксония в 2008 году для строительства своего дома взял у своего друга-предпринимателя Эгона Геркенса кредит на сумму в 500.000 евро. В феврале 2010 года в нижнесаксонском парламенте была создана комиссия по этому случаю, где министр-президент Вульф отрицал деловые отношения с Геркенсом.

13 декабря 2011 г, когда Кристиан Вульф был с официальным визитом в Кувейте, пресс-секретарь президента заявил, что господин Вульф не давал ложной информации парламентской комиссии и речь идет о деловых отношениях между женами выше указанных лиц. Кристиан Вульф молчит, что является для аналитиков политической жизни Германии плохим признаком.

14 декабря 2011г. Ангела Меркель заявляет о своем доверии к президенту. Депутаты от партии зеленых намереваются проверить Закон Нижней Саксонии о статусе премьер-министра, запрещающий брать какие-либо льготные кредиты. Эгон Геркенс за 2008 -2009 гг три раза был членом делегаций в зарубежных поездках Вульфа.

15 декабря.2011 г. Президент делает письменное заявление, выражая глубокое сожаление, что не дал исчерпывающую информацию парламентской комиссии.

Скандал разгорается после публикации газеты Бильд распечатки звонка Вульфа главному редактору, где он достаточно резко настаивал не печатать информацию о кредите до его возвращения из Кувейта. Главный редактор усмотрел в этом поступке президента грубое ограничение его профессиональной деятельности.

16 декабря. 2011 г. Адвокатское бюро предпринимателя Эгона Геркенса неожиданно делает заявление, в котором признается факт льготного кредита.

17 декабря 2011 г. Оппозиция и некоторые депутаты от Свободных Демократов, которые входят в правящую коалицию, требуют немедленной отставки Вулфа.

18 декабря 2011 г. Кристиан Вульф признается, что 6 раз проводил приватный отпуск с некоторыми предпринимателями. Это заявление, просто взрывает ситуацию.

19 декабря. 2011 г. Ангела Меркель вновь выражает свое доверие президенту. Но буквально, через несколько часов публикуется новое сообщение. В 2007 предвыборном году выходит книга Кристиана Вульфа «Лучше правда», изданная на деньги друга-предпринимателя Карстена Машмайера.

22 декабря 2011 г. Президент Германии публично приносит свои извинения за сложившуюся ситуацию и увольняет своего пресс-секретаря Олафа Глойзекера.

4 января 2012 г. Кристиан Вульф дает большое интервью на центральном канале немецкого ТВ, где признается в совершении тяжелых ошибок и обязуется дать исчерпывающую информацию. Но на следующий день, адвокат президента лишь обозначил уже известные факты.

11 января 2012 г. Адвокат Кристиана Вульфа отказывается отвечать на вопросы журналистов, ссылаясь на на адвокатское право на молчание в интересах клиента и дела.

19 января 2012 г. Работники прокуратуры по подозрению в коррупции обыскивают дом и рабочий офис бывшего пресс-секретаря президента Олафа Глаузекера и менеджера Манфреда Шмидта.

16 февраля 2012 г. Прокуратура г. Ганновер обращается в Бундестаг об отзыве неприкосновенности президента. В Германии наступает политическая тишина по теме Кристиана Вульфа, чтобы исключить политическое давление на прокуратуру.

17 февраля 2012 г. В 11 часов утра в своей резиденции Кристиан Вульф объявляет об отставке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рекомендуем прочитать