Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Моральные принципы немецкого общества.

09 Янв 2014 02:46 #1

  • Платоний
  • Платоний аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 0
Честное философско-детективное расследование автора темы.

Кристиан Вильгельм Вальтер Вульф родился 19 июня 1959 г. в Оснабрюке. 2003-2010 Министр -президент федеральной земли Нижняя Саксония. 30 июня 2010 года стал десятым и самым молодым президентом в послевоенной истории Германии и продержался на этой должности всего 597 дней.
Президент Германии является гарантом Конституции, в его лице представляет немецкий народ и государство за рубежом. Избирается Федеральным Собранием на 5 лет. Почему же в Германии идет такая упорная борьба между партиями за эту высшую должность, которую украинские и российские политики иронично называют «почетной должностью»? (Но это от недоразвитости понимания государственного устройства Германии). Президент Германии обладает весьма существенными с точки зрения демократии полномочиями. Он может применить так называемое нейтральное насилие, которые выражается в его отказе подписать те или иные законодательные акты по моральным причинам!!! Президент Германии имеет право распустить парламент, если канцлер теряет парламентское доверие. В Германии продолжительное время не утихают дискуссии об изменении Конституции, и предоставить право выбора президента немецкому избирателю. С моей точки зрения, это абсолютно не целесообразно, хотя бы с точки зрения экономии средств. Но есть причина более существенная, почему не стоит ломать политическую систему ради либеральных выкриков зеленых и остальных популистов. На должность Президента после длительных переговоров выдвигает победившая на всеобщих парламентских выборах политическая партия или коалиция. Косвенно народ в лице избранной им партии делегирует ей свое право в выдвижении кандидата на должность президента. Избранный президент представляет кандидатуру на должность канцлера, которого выбирает Бундестаг. Раздаются голоса о том, что президентом должен быть человек, который не является членом какой-либо партии. ( Речь идет о людях, которые пользуются авторитетом и доверием среди немецкой общественности, хотя непонятно по каким критериям можно это определить). Но эти безответственные заявления, с точки зрения банального здравого смысла в угоду формального соблюдения принципов прямой демократии, могут нанести вред психическому здоровью подрастающего поколения. Если быть последовательно логичным, то канцлер Германии должен быть беспартийным, либо Германия будет отброшена в состояние скрытой политической коррупции, которая и привела к системному кризису Португалию, Грецию, Испанию и Италию. Зарплата президента на 2010 составляла 199.000 евро в год.
В российском и украинском информационном пространстве я часто нахожу смехотворные рассуждения о том, что репутация Меркель пострадает от скандала, в котором замешан Кристиан Вульф, мол это же ее выдвиженец, что она в период «президентского кризиса» ( который длился всего два месяца) не выступила с критикой его позиции. Я думаю, что недавние провалы в российской космической и оборонной области и в системном кризисе Украины, абсолютно закономерно отражены в бездарных и малограмотных комментариях ответственных лиц.

Хроника пикирующей морали

Несколько слов об отношениях между Ангелой Меркель и Кристианом Вульфом.
Кристиан Вульф явно претендовал на должность лидера христианских демократов и пытался сформировать вокруг себя единомышленников. Обычная подковерная внутрипартийная борьба. Двухметровый Мэрц также предпринимал аналогичную попытку по свержению Ангелы Меркель, но потерпел поражение и вынужден был уйти из политики. Удивительный факт: Мэрц и Вульф — католики, а Ангела Меркель-протестанка. Меркель «политически обезвредила» Вульфа, предложив ему должность президента Германии. Сложно понять согласие Вульфа, скорее всего оно, продиктовано скрытыми личными обязательствами перед друзьями-предпринимателями. Как бы там ни было, Кристиан Вульф будучи действующим премьер-министром Нижней Саксонии, сложил свои полномочия, чтобы быть избранным на должность президента Германии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рекомендуем прочитать