Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Интервью Ангелы. часть первая

09 Янв 2014 02:34 #1

  • Платоний
  • Платоний аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Репутация: 0
Из авторской папки переводов. февраль 2012 г.

Что ищет Германия в стране далекой? 75% немцев опасаются экспансии Китая под лозунгом финансовой помощи Европе. Китайцы же приветствуют сближение Германии и Китая, во всяком случае 18 млн гомосексуалистов обязаны Германии за то, что под ее давлением гомосексуализм был вычеркнут из списка психиатрических болезней. В минувшую среду Ангела Меркель отправилась с официальным визитом в Китай. И прежде, чем окунуться в атмосферу интервью с канцлером Германии , непосредственно перед отлетом, я предлагаю взглянуть на некоторые «сравнительные» факты .

Германия - общая територия 357.050 кв.км
Китай - 9.6 млн км
И хотя територия Китая значительно превосходит немецкую, у китайцев большая проблема с так называемой полезной площадью, пригодной для сельского хозяйства и производства. И Германия на этом уровне даже превосходит Китай.

Население Германии - 82,5 млн. человек
Население Китая - 1,3млр человек.
Плотность населения в Германии- 231 чел. на кв.км
Плотность населения в Китае - 135 чел. на кв.км

Прирост населения в Германии в год - +1,4%
Прирост населения в Китае - +0,59%

Валовой нацпродукт Германии - 2 трл. 247 млр. евро
Валовой нацпродукт Китая - 1трл. 162 млр. евро
Валовой нацпродукт Германии на душу населения- 26,217 евро
Валовой нацпродукт Китая на душу населения - 782 евро.

Разница в экономическом развитии стран и благосостояния их населения очень чувствительны, а к этому добавляется еще разница менталитетов, западный индивидуализм и азиатский коллективизм. Как правило западный индивидуализм явяется источником многопартийного демократического общества. Азиатский или восточный коллективизм неизбежно ведет к вождизму и созданию авторитарного общества, которое пренебрегает индивидуальными свободами. В немецком обществе ценится компетентность, а в Китае- лояльность. Китай заинтересован в немецких технологиях, особенно в таких областях: транспорт, строительство, машиностроение. С помощью Германии Китай решает сложнейшие транспортные проблемы. В Китае постоянно в пути около 300 млн человек! В западных и в некоторых провинциях страны отсутсвует нормальное обеспечение водой, люди живут без электричества, без тепла.
Китай пытается внедрить некоторые элементы немецкого государственного управления на местном уровне. Постоянно увеличивается численность немецких преподавателей в китайских высших школах, но они жалуются на тяжелые условия жизни: антисанитария жилищ, катастрофическая экологическая обстановка. Немецкие компании в 2010 году экспортировали свою продукцию на сумму в 56,5 млр. евро ( автомобили, электроника, станки, включая инвестиции) Это на 49,3% процента больше, чем в 2009. Однако китайский экспорт в Германию составил в 2010 году 76,5 млр евро.( в основном это дешевая продукция текстильной промышленности, которая практически отсутствует в Германии). Германия пытается расширить китайский рынок сбыта. Ангелу Меркель сопровождают ведущие менеджеры крупнейших немецких корпораций.

Итак интервью.

Welt online: Госпожа канцлер, Вы направляетесь с визитом в Китай. Как известно там начался год Дракона, он принесет удачу Китаю?

Меркель:Мы знаем,что Китай стоит перед грандиозными задачами, население которого в два раза превосходит численность населения Европейского Союза. За последние 20 лет Китай проделал большой путь развития. Руководители Китая пытаются продолжить это развитие без потрясений и внутренних конфликтов. Германия поддерживает хорошие отношения с Китаем и находится в постоянном тесном контакте в политической и экономической сферах. Этому служит и мой визит в сопровождении депутатов Бундестага и ведущих менеджеров. Нам необходим обмен мнениями в контексте динамического экономического развития Китая, тесного сотрудничества в области энергетики и охраны окружающей среды, и вопросы международной политики, которые лежат в плоскости немецких интересов.

Welt online: Китай видит себя в качестве жестко организованной империи. Китайское руководство уже давно не интересуется проблемами ЕС, который для них кажется странным образованием и никак не государство или союзное образование. Сегодня китайское руководство принимает ЕС в серьез?

Меркель: ЕС и Китай являются на сегодняшний день торговыми партнерами. Китай ориентируется во многих направлениях, поддерживая отношения с различными странами и регионами. Германия, как одна из самых развитых стран, играет в мировой экономике ведущую роль. И у меня сложилось впечатление, что Китай с интересом наблюдает за развитием ЕС.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рекомендуем прочитать