Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: О Генри: филантропы и Газпром.

10 Апр 2012 08:54 #1

  • Лимарев
  • Лимарев аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 1
Лимарев В.Н.

Смешно, ОДНАКО!
www.guru4.narod.ru/oooo.htm www.guru4.narod.ru/oooo.htm

О Генри: филантропы и Газпром.

В 1908 году американский писатель О.Генри писал:

«Ух уж эти филантропы!!
Посмотри-ка! Вот пожалуй царственный дар: на общеобразовательные учреждения пожертвовано более пятидесяти миллионов долларов» - сказал мой партнер Энри» – расположившись удобно в кресле с газетой в руках.
В гостинице «Небесный пейзаж» мы отдыхали после того, как провернули очередную аферу.
Получив в городке Таксоне за несуществующий серебреный рудник 25 тысяч долларов, мы три дня мчались прочь, пока не достигли чистого и аккуратного городка Флоренсваль.
Тут в гостинице меня вдруг осенило: почему бы не сделаться филантропами? По-моему, рано или поздно, эта мысль приходит в голову каждому жулику.
Когда человек ограбил своих ближних на известную сумму, ему становится жутковато и хочется отдать часть награбленного.
И если последить за ним внимательно, можно заметить, что он пытается компенсировать тех же людей, которых ещё так недавно очистил до нитки.
Что касается нас, то мы решили в городке Флоренсваль открыть «Всемирный университет» с бесплатным обучением. Двести девяносто желторотых юнцов в возрасте от восемнадцати лет вскоре заполнили наши аудитории. Были у нас студенты из пяти штатов США, и весьма состоятельных родителей. Организация университета стоила нам не дешево, вскоре от 25 тысяч оставалась всего одна тысяча.
Но организованный нами при университете игорный дом вскоре стал перекрывать все убытки.
Сыновья богатых шахтовладельцев и фермеров имели такие деньги, которых мы никогда не видели и, вскоре, эти деньги стали перекочевывать в наши карманы.
Филантропия, если её поставить на коммерческую ногу, есть такое искусство, которое оказывает благодеяние не только берущему, но и дающему».

Справка о современном филантропе Газпроме, из рекламного ролика:
«Газпром» уделяет особое внимание воспитанию здорового подрастающего поколения. В рамках всероссийской программы «Газпром — детям», которая охватывает 69 регионов страны, компания строит спортивные сооружения и детские спортивные... закупает необходимое оборудование для организации спортивных секций, кружков творчества и самодеятельности, организовывает фестивали и спортивные состязания.
«Газпром –национальное достояние» –гласит реклама и это национальное достояние большим потоком перекочевывает в руки современных филантропов.
Новобогатенькие скупили если не всю Европу, то значительную её часть, покупают шикарные виллы и даже острова, строят дома-дворцы, строят яхты из драгоценных пород деревьев и украшают произведениями искусства…
Казалось бы нет придела насыщения, но как говорил О Генри: «Когда человек ограбил своих ближних на известную сумму, ему становится жутковато, и хочется отдать часть награбленного, он пытается компенсировать тех же людей, которых ещё недавно очистил до нитки».
Администратор запретил публиковать записи гостям.

26 Март 2013 15:23 #2

  • samurai88
  • samurai88 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Очень интересная статья,попробуйте найти что-нибудь интересное для себя www.webscience.ru/ тут
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рекомендуем прочитать