Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Платон - не "объективный идеалист"!

31 Июль 2014 11:50 #1

  • martin
  • martin аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Репутация: 1
Уважаемые друзья!

На форуме я гость нечастый, но есть одна тема, которую не могу обойти своим вниманием на сайте великого Платона.

Как вы знаете, Платона марксистско-ленинская философия зовет объективным идеалистом. Хочу снять этот дрянный ярлык с него раз и навсегда. Человек, сопричастный к КОРНЯМ всей мирской философии и ВТОРОЙ ЗА СОКРАТОМ, делящим собою, подобно Нолю числовую ось, всю философию на "до Сократа" и "после" - не может быть представителем ЧАСТНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В ФИЛОСОФИИ! Не может по сути и в принципе, ибо ИМЯ КОРНЯ ФИЛОСОФИИ СОВПАДАЕТ СО ВСЕЙ ФИЛОСОФИЕЙ В ЦЕЛОМ как древом, растущим от него.

Не спорю: в сем мире, богатом оттенками бытия, классификация часто полезна, а порой неизбежна. Но чекрыжить топориком КОРЕНЬ, осколком звать ЦЕЛОЕ - просто кощунство. С традицией этой, плодом Аристотеля, проштамповавшего всё вплоть до Бога, пора в наши дни "завязать".

Всем вам известны слова, что вся наша (прежде всего - европейская) философия есть не более чем примечания на полях трудов Платона. Поистине это так. Давайте, коль это нам ясно, все вместе поставим жирнющий крест на всех "ист", прилепляемых к таким вот людям: идеалист, пианист, онанист.

"Не вешайте на меня ярлыки - они все равно на мне не держатся!", - говаривал огненный муж Фредди Меркюри. Вняв мудрому слову, смахнем ярлыки с мощных душ, КАПЕЛЬ ИСТИНЫ ГОЛОЙ: Отчизна их есть не унылая лунка на полке тупого классификатора, а Мир, Божий храм!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рекомендуем прочитать