Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Это грустное противостояние креацинистов и "эволюционистов".

10 Фев 2015 10:37 #1

  • Concrete
  • Concrete аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Когда я слышу слово креацинист, я всегда теряюсь в догадках, кого имеют в виду. Вот я непричастен к религиям, я деист, потому что верю в разумное сотворение мира, имея некую обоснованность в том, я материалист, потому что не делаю разделение мира на духовное и материальное в декартовской традиции, а признаю буквально все материальным физикой взаимодействий доказывая свою точку зрения, разделяя все материальное на формы материи, я естественно, креацинист, поскольку, как деист, верящей в разумное создание мира, я вижу "create" (англ.) как смысл создания чего-то вновь.
Итак, я деист, материалист, креацинист, этакий трехглавый на двух ногах, без перьев, с плоскими ногтями (по шутливой аналогии с Платоном).
Тут сдуру продолжают хихикать над креацинистами, толком не объясняя сути своих дурашливых мыслей. Складывается впечатление, что имеют в виду тот старый спор примитивно мыслящих людей, одни из которых утверждали, что человек создан Богом, а не эволюционно сам дорос из обезьяны до человека.
Другие, не менее плоскомыслящие атеисты, настаивали, что Бога нет, и человек только путем эволюции дорос до человека. Такое глупое бодание длилось долго и ожесточенно. Наконец познание дошло до неких открытий в геноме человека. Стало ясно, что мутации во многом вызываются атаками вирусов, и этот процесс происходил всегда. Нашли ретровирусы которые встроились в геном приматов миллионы лет назад, и передавались наследственно еще от предков обезьян. Такие же ровно ретровирусы и в тех же местах генома нашли и в человеке.
Виктория! Эволюционисты торжествуют и глумятся над «креацинистами» - человек предок с обезьянами и это доказано!
И они правы, действительно у шимпанзе и человека были общие предки и эволюция неоспорима. Собственно, эволюцию, как метод развития никто и не отвергал во всем живом, она доказана столь убедительно, и столь давно, что отрицать мог её только дурень.
Но ведь торжество то недалеких приверженцев эволюционной «теории» было совсем в ином, они глумятся над «креацинистами» говоря – вера в то, что человек произошел не от обезьяны – глупость. А многие атеистического склада еще и хихикают – вот вам и доказательства – никакой Бог не участвовал в создании человека, он сам только путем эволюции вырос до человека, вон вирусы «искусали» бедного и смутировал.
Обе стороны в описываемом неправы в вопросе, что такое «креацинизм». Креацинисты, настоящие, не религиозные, это те, кто умнее «эволюционистов» атеистов, и так называемых «креацинистов», кто напрочь отрицает эволюционное развитие и не допускает варианта, когда обезьяна была предком человека.
Креацинист говорит вам – да, эволюция есть и была, и человек имеет общего предка – все мы потомки общего предка с обезьянами, это бесспорно.
Но я вижу в неведомом нам феномене рождения человека варианты, которые отвергать просто нельзя, коли уж быть здравым. И варианты эти включают в себя и такой – именно Бог мог пойти путем создания человека, используя тот самый принцип рациональности, каким и создана природа. А самый рациональный принцип для создания человека, не лепить его из ребер и с нуля, а просто взять и сменить где-то 2% генома в существе класса шимпанзе. И все! Побежал хомо сапиенс по Земле – матушке….
И где теперь основа спора «эволюционистов» атеистов, и верующих религиозно? Действующие лица этого глупого спектакля поклонились зрителям, занавес на сцене закрылся, артисты бездумия пошли по гримеркам, чертыхаясь от глупых сыгранных ролей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Это грустное противостояние креационистов и "эволю 06 Авг 2015 01:13 #2

  • АВА
  • АВА аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Хотелось бы напомнить, что есть ещё т.н. Теоэволюционизм - вполне корректное и богословское совмещение креационизма и эволюционизма. Основано на различении библейских понятий «сотворение» (бара) и «создание» (аса). Слово «бара» (как акт изведения из небытия к бытию) автор Шестоднева употребляет только три раза: при сотворении неба и земли (Быт. 1,1), при сотворении животной жизни (Быт. 1,21) и сотворении человека (Быт. 1,27). То, что «создаётся» (аса), возникает не из небытия, а из предшествующей ранее сотворённой основы. Например, Солнце и проч. небесные тела «созданы» (из уже ранее существующей материи).
В отношении человека сказано:
«И сотворил Бог человека по образу Своему…мужчину и женщину, сотворил их».
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (ср. Быт. 1,27 и 2,7).
Человеческий организм (как и любой другой) состоит из клеточной материи, причём генетика его не из «земли» происходит – нужна популяция. Следовательно, по телу человек не сотворён, а «создан», т.е произошёл подобно другим животным и по своему организму человек не представляет чего-то нового (поэтому о его появлении говорится в VI день, когда возникли все высшие животные).

Принципиально новое в человеке это – вдунутое в его лицо дыхание благодати или Образ Божий. Человек, как образ Божий, и сам творит по примеру Первообраза мир значений и смыслов, т.е. свой образный (символический) мир. Ибо является существом словесным, а язык есть знаковая система. Этим человек также отличается от любого животного (и любому даёт имена, что в Библии символизирует власть).
«Образ» - это общее достояние людей, а «подобие» мы имеем только в потенции. Т.о. в процессе богоуподобления человек также эволюционирует, совершенствуя свою личность. Напротив, если человек руководствуется только природными инстинктами, он деградирует, как личность.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рекомендуем прочитать